Мурсийская секта, раздававшая верующим очищенную ртуть
Дата: 24.11.2023
Тема: Murcia Мурсия


Лидер общины буддистов и индуистов в Абанилье попал в тюрьму под следствием за полдюжины преступлений. Среди вопросов, которые расследует полиция, выделяется возможное использование высокотоксичного металла ртути, который задержанный мог поставлять своим последователям как якобы полезный продукт для их духовного равновесия.

Мурсийская секта

Задержанный в Мурсии духовный лидер хранил в бункере 180 килограммов ртути

Арестованный жил в пещере, где располагались лаборатории, где он занимался алхимией.

Арестованный, назвавшийся Total Transcendence и находящийся в тюрьме, председательствовал на церемониях, на которых снабжал своих последователей высокотоксичными веществами.

Мастер проводил долгие периоды времени взаперти в своем пещерном доме в сопровождении нескольких женщин, которые помогали ему и выполняли порученные им задания. Преданность фигуре вождя была такова, что эти люди полностью отказывались от отношений со своей семьей и кругом общения, чтобы преданно подчиняться решениям последнего, что называется «отречением». Как и их учитель, они даже соблюдали обет молчания в течение долгих периодов времени.

Ферма площадью более 10 гектаров, на которой располагалась штаб-квартира фонда Махасанди, не была простым духовным ретритным центром в Абанилье (Мурсия, 6000 жителей). Ее лидер, который во вторник был заключен в тюрьму по обвинению в пяти преступлениях, в том числе против общественного здравоохранения, спрятал в этом комплексе около 180 килограммов ртути - высокотоксичного тяжелого металла, а также киновари - минерала, основным соединением которого является этот металл. По версии следствия, арестованный с инициалами J.M.C., называвший себя Total Transcendence, председательствовал на церемониях и ретритах, на которых применялись вещества, способные причинить серьезный вред здоровью. Он хотел получить «очищенную ртуть», которой приписывал энергетический и оживляющий эффект. Производство соответствовало своим последователям, у которых начали проявляться симптомы, вызванные нейротоксичностью ртути.

При обысках полиция также обнаружила различные вещества для занятий алхимией, документы об экспериментах с этими опасными веществами, 19 килограммов марихуаны, револьвер и 90 тысяч евро наличными.

Обнаружение хранилища, в котором скрывалась ртуть, было одной из предыдущих задач, выполненных Национальной полицией перед тем, как приступить к аресту лидера, который уже поставлял это вещество своим последователям в виде эликсира с магической или целебной силой. Дж. М. К., которого местные СМИ окрестили Ламой Мурсии, жил в пещере на территории комплекса, который служил штаб-квартирой его фонда Махасанди. Сайт, который не работает, как и профили в социальных сетях, рекламировал курсы и продукты, разработанные организацией. В этом же комплексе проживала дюжина адептов, тоже в пещерах. Последователи отвечали за выработку в лабораториях самого комплекса и на промышленном складе, расположенном в муниципалитете Лорки, примерно в 30 километрах отсюда, вещества, которое они назвали «очищенной ртутью».

По версии следствия, арестованный распространял эти «эликсиры» среди своих последователей в ходе ритуалов и церемоний, а также продавал их у травников, в самом фонде и даже через Интернет. Этот хэви-метал не продается широкой публике, поэтому есть подозрение, что духовный лидер получил к нему доступ через так называемую темную сеть. Полиция также расследует, были ли отходы от этих действий складированы в септик на территории самого комплекса, поскольку это могло бы оказать «высокотоксичное» воздействие на окружающую среду.

Следователи в заявлении, обнародованном в среду, называют группу «культом». По данным источников в полиции, во время церемоний ретрита и медитации, проходивших в фонде, последователи задержанного принимали различные психоактивные препараты, а предполагаемый учитель воспользовался действием этих веществ, чтобы подчинить себе их волю.

Задержанный провел длительное время взаперти в своем пещерном доме в сопровождении нескольких женщин, которые помогали ему и выполняли задания, которые он им поручил. «Преданность фигуре лидера была такова, что эти люди якобы отказались от всех отношений со своей семьей и кругом общения, чтобы преданно посвятить себя его решениям», — говорят источники в полиции, которые добавляют, что и лидер, и его последователи поддерживали « вотум молчания» на длительные периоды времени. Арестованный во время задержания хранил молчание и общался с полицией с помощью доски.

Что касается финансирования этой организации, помимо продажи соединений, полиция считает, что оно осуществлялось за счет пожертвований, уплаты гонораров и деятельности последователей Дж. М. К., с которыми можно ознакомиться на сайте и которые варьировались от 30 до 157. евро в месяц. По данным полиции, задержанный «приумножил свои активы за относительно короткое время», поскольку его последователи также добровольно выполняли всю требуемую работу в фонде, причем все это «не соблюдая требований законодательства, помимо сверхурочной работы».

Преступления расследованы

Преступления, по которым расследуется предполагаемый духовный лидер, представляют собой незаконную организацию, против общественного здравоохранения, против окружающей среды, против прав трудящихся и против моральной целостности.

На кадрах полицейской операции в зарегистрированных объектах можно увидеть многочисленные тайники, такие как чулан, ведущий в разные комнаты, в которых агенты нашли спрятанное в сейфе огнестрельное оружие и большое количество ножей, включая ножи. мачете для джунглей. В лабораториях также имелось множество идеально классифицированных веществ, некоторые из которых те, кто исследовал, классифицировали как «очень токсичные».

Расследование началось благодаря сотрудничеству граждан: несколько соседей сообщили следователям о своих подозрениях о происходящем в комплексе по электронной почте.

Агенты национальной полиции арестовали в Альбанилье, Мурсия, лидера духовной общины, который возглавлял фонд, созданный для организации ретритов и других мероприятий. Он якобы использовал различные методы принудительного манипулирования, среди которых была поставка опасных для здоровья психоактивных веществ, с целью манипулирования волей своих последователей в экономических и властных целях.

Эта операция, координируемая Генеральным комиссариатом информации и разработанная информационной бригадой провинции Мурсия, потребовала сотрудничества других полицейских подразделений, таких как авиационное подразделение национальной полиции, оперативная группа технического вмешательства, кинологи, подразделение профилактики и реагирования. Научная полиция и Служба поведенческого анализа.

Операция получила поддержку со стороны Государственного органа инспекции труда и социального обеспечения, Министерства окружающей среды и Министерства здравоохранения, автономного сообщества региона Мурсия, Консорциума пожарных Мурсии и Местного управления Абанильи. Полиция и Абаран (Мурсия). Все это под руководством суда первой инстанции и инструкции номер три Сьесы (Мурсия).

Духовная община, основанная примерно 15 лет назад в указанном городе, располагала большим поместьем площадью около 100 000 квадратных метров, внутри которого было множество пещерных домов, убежищ, складов, храмов, бункеров и лабораторий. Большую часть года задержанный провел в одной из таких пещер, где располагались лаборатории, где он занимался алхимией.

Финансирование

Фонд финансировался за счет пожертвований и платежей участников этих мероприятий. Он сотрудничал с коммерческой компанией, управляемой энкартадосами, где они производили «эликсиры» на складе, расположенном в Лорки (Мурсия), которые затем распространялись среди травников, в Фонде или через Интернет.

Лидер, назвавший себя «Тотальным трансцендентным», был признан целителем, духовным наставником и учителем, который в гуманитарных и социальных целях заставлял своих последователей работать и делать финансовые пожертвования в свою организацию, увеличивая свои активы за относительно короткое время.

Его самые верные последователи жили в пещерных домах, расположенных вокруг дома учителя, выполняя различные задачи и функции в соответствии с личными потребностями учителя или Фонда (администрирование, управление социальными сетями, садоводство, обслуживание, обучение и т. д.), не соблюдая требований законодательства.

Очищенная ртуть

По версии следствия, задержанный намеревался изготовить с помощью алхимических методов вещество под названием «ртуть очищенная». Этот процесс осуществили адепты, у которых начали проявляться различные симптомы, вызванные нейротоксичностью ртути. Более того, отходы от этих практик сбрасывались бы в септик на территории общины, что было бы очень токсичным для окружающей среды.

Аналогичным образом, во время проводимых церемоний будут распространяться различные виды вредных для здоровья психоактивных веществ, эффекты которых якобы будут использоваться «Тотальной трансцендентностью» для подавления воли потребителей.

Мастер подолгу проводил запертым в своей пещере в сопровождении нескольких женщин, которые помогали ему и выполняли порученные им задания. Преданность фигуре вождя была такова, что эти люди полностью отказались бы от отношений со своей семьей и кругом общения, чтобы преданно подчиниться его решениям, которых называют «отказниками». Даже, как и их учитель, они сохраняли «вотум молчания» в течение длительного периода времени.

180 килограммов ртути

До этой полицейской операции следователям удалось установить в Абаране (Мурсия) точное место, где задержанный построил подвал, в котором, среди других веществ, тайно хранил 180 килограммов ртути и киновари.

Задержанный, после того как его привлекли к ответственности как предположительно ответственного за преступления против общественного здравоохранения, против окружающей среды, против прав трудящихся, против моральной неприкосновенности и незаконного объединения, был помещен в предварительное заключение.

Со своей стороны, с учетом выявленных нарушений, инспекционные службы Министерства здравоохранения Мурсии закрыли вышеупомянутый склад в промышленной зоне Лорки (Мурсия).

Целитель, духовный наставник и учитель

Лидер был признан целителем, духовным наставником и учителем и, якобы в гуманитарных и социальных целях, заставил своих последователей работать и делать финансовые пожертвования, увеличивая свои активы за относительно короткое время.

У него были последователи, которые жили в пещерных домах, расположенных вокруг дома мастера, выполняя различные функции в соответствии со своими личными потребностями или потребностями фонда, такие как администрация, управление социальными сетями, садоводство, техническое обслуживание или обучение.

По версии следствия, задержанный намеревался изготовить вещество под названием «очищенная ртуть», используя методы алхимии, которые, как утверждалось, оказывали тонизирующее и оживляющее действие. Химический процесс провели адепты, у которых начали проявляться различные симптомы, вызванные нейротоксичностью ртути.

Агенты провели два обыска одновременно: один на ферме Абанилья (Мурсия), где проживал лидер и около десяти последователей; и еще один на промышленном складе в Лорки (Мурсия), где производилась продукция.

В результате обысков было изъято 90 000 евро наличными, револьвер, 19 килограммов марихуаны, множество веществ для практики алхимии, таких как ртуть, а также документы об экспериментах с этими опасными веществами и различные псевдорелигиозные и эзотерические материалы. были конфискованы.

Франсиско Хавьер в течение 10 лет помогал «Total Transcendencia» в секте Мурсии

Ответственный за организацию церемоний отрицает, что употреблял в пищу продукты, загрязненные ртутью

Хосе Мануэль К., лидер группы Махасанди из Абанильи (Мурсия), заключенный в тюрьму за незаконную организацию, преступления против окружающей среды, а также за приготовление и снабжение своих верующих эликсирами, приготовленными из ртути и других опасных продуктов, является «своеобразным человеком, и он сделал это». что, что он думал», — рассказал бывший житель буддийской общины.

В заявлениях EFE Франсиско Хавьер Ньевес, уроженец Страны Басков, рассказывает, что почти десять лет прожил в духовно-целительском центре со своей тогдашней женой и что несколько месяцев назад он покинул группу из-за проблем с ней и потому что она попросила его покинуть пещерный дом, который они делили в Махасанди. "Я всегда доверял ему", - решительно заявляет он, отрицая при этом, что употреблял в пищу продукты, загрязненные ртутью или другими опасными соединениями: "Иначе я был бы мертв".

По словам Франсиско Хавьера, который в течение десятилетия, пока он оставался в группе, был посвящен протоколу религиозных и лечебных церемоний и был крещен Валкими, его собственные критерии «возможно, беспокоили», хотя он объясняет свой уход из этой буддийской общины личными причинами. а не к разногласиям с задержанным.

Эта буддийская община, открытая 15 лет назад на участке площадью 100 000 квадратных метров в Абанилье, имеет храмы, обеденный павильон, чайную, различные пещерные дома, общежитие на 200 человек, а также склады, бункеры и подпольные лаборатории, которые были обнаружены полицией во время обыска, и где, по словам бывшего жителя, лидер секты «улучшил» химические формулы, которые производились на компании в Лорки.

По словам Ньевеса, ныне находящийся в тюрьме «учитель», называвший себя «Тотальным трансцендентным», был «своеобразным», и это привело к тому, что он не разделял всех заповедей организации.

Эликсиры продавались у травников

Так, он говорит, что «я не совсем согласен с ретритами, которые он проводил, потому что мой первый восточный учитель сказал, что это не время ретритов, и его сестра тоже, но он делал то, что хотел», хотя и подчеркивает, что их отношения были одним целым. доверия.

«Когда у вас есть возможность, у вас есть карма, это справедливая плата за то, что вы сделали, это так просто», - говорит Франсиско Хавьер о расследовании и тюремном заключении лидера.

Несмотря на это, бывший участник утверждает, что эликсиры продавались в травниках и частным лицам по всей Испании через Интернет, и настаивает на том, что их не заставляли вносить деньги, как утверждают в полиции: «После церемоний стояли какие-то ящики для пожертвований, но каждый внес свой вклад, если бы захотел.

Он также объяснил, что в Махасанди он не жил в общине, поскольку у него был собственный дом в пещере, а его доход был результатом его работы, и что он действительно проводил время с остальными жителями в буддийских церемониях.

Центральное подразделение полиции в ходе операции, проводившейся в течение года в сотрудничестве с несколькими группами из штаб-квартиры Мурсии, в прошлую пятницу обыскало буддистскую ферму и компанию Лорки, где производились эликсиры, и арестовало лидера группы, «худощавый человек, который всегда был обнажен по пояс и ничем не выставлялся напоказ», — говорит его бывший соратник по ритуалам.







Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7835