Розалия ищет новый дом в эксклюзивном районе Барселоны
Дата: 10.12.2023
Тема: Barcelona Барселона


Каталонская певица положила глаз на роскошный район Вальвидрера (Vallvidrera), расположенный далеко от центра города.

Vallvidrera

Это месяцы перемен в жизни Розалии. Ослепив музыкальный мир своим выступлением на Latin Grammys, каталонская певица вернулась к своей напряженной рутине. Часть этой повседневной жизни, не колеблясь, поделилась ею со своим новым партнером, актером Джереми Алленом Уайтом, с которым она была поймана по разным поводам и чьи ухаживания уже просочились в прессу. Так много взлетов и падений требуют отдыха. Певица нашла его в родной Барселоне, где хочет завершить его поиском нового дома.

Это не первый раз, когда она сталкивается с этой проблемой в сфере недвижимости за последнее время. Еще до того, как ее история с Рау Алехандро подошла к концу, пара нашла свое любовное гнездышко в квартире в барселонском районе Эшампле. И теперь он нацелился бы, согласно Лас Мамарацису в Эль-Периодико, на роскошный район Вальвидрера.

Этот район города относится к району Саррия-Сант-Жерваси (Sarrià-Sant Gervasi), расположенному в самой высокой части города. Таким образом, он избегал толпы в центре и убивал нескольких зайцев одним выстрелом, так как он был бы рядом с домом своей сестры и близко к природе. Как будто этого было недостаточно, он был бы не слишком далеко от парка развлечений Тибидабо. Целый ряд преимуществ, которые переводчик DESPECHÁ смог объединить в предложении недвижимости.

Как указано на сайте городского совета Барселоны, район Вальвидрера имеет историю, «тесно связанную с церковью Санта-Мария-де-Вальвидрера, построенной в стиле поздней готики между 1540 и 1587 годами»; Городская застройка пришла во второй половине девятнадцатого века, придав форму нынешнему месту, которое функционирует как постоянный и консолидированный жилой район. Этот район простирается на обширной территории горного хребта Кольсерола и включает в себя три отдельные области. Муниципалитет Вальвидрера, расположенный по обе стороны Кольсеролы, является частью Саррии с тех пор, как он был присоединен к ней в 1890 году. Его история тесно связана с историей церкви Санта-Мария-де-Вальвидрера, построенной в стиле поздней готики между 1540 и 1587 годами. Еще одним выдающимся зданием является усадьба Вилья Жоана, которая была последней резиденцией Чинто Вердагера. Градостроительство началось во второй половине XIX века.

Среди примечательных построенных элементов - водохранилище Вальвидрера (1864 г.), которое в настоящее время восстанавливается как место для отдыха. В 1888 году была построена подъездная дорога от Вальвидреры до Тибидабо, а в 1902 году — дорога Айгуэс, связанная с городским водоснабжением. В 1901 году был открыт Tramvia Blau, который проложил маршрут от Тибидабо до Вальвидреры, а в 1906 году — фуникулер. Урбанистическое расширение Вальвидреры превратило его в летний курорт для жителей Барселоны. В настоящее время Вальвидрера консолидирована как постоянный жилой район.

Лас-Планес, который включает в себя дифференцированные деревни Мас-Сауро, Мас-Гимбау и Эль-Ректорет, расположен на склоне Вальес горного хребта Кольсерола. В течение многих лет это был в первую очередь летний курорт с отелями, фонтанами и популярными местами для пикников. В конце века возникло первое урбанизированное ядро, а со второй половины ХХ века оно превратилось в скромный район без какого-либо порядка. Только в 1980 году был утвержден план действий по развитию города.

Тибидабо был местом для экскурсий до тех пор, пока в 1888 году не была открыта дорога Аррабассада. С этого момента началось строительство парка развлечений, обсерватории Фабра (1902-1904) и храма Саграт Кор, начатое в 1902 году и завершенное в шестидесятых годах. В 1992 году была открыта коммуникационная башня Кольсерола, спроектированная Норманом Фостером. С 2000 года парк развлечений Тибидабо перешел в собственность городского совета. Рядом с ним находится небольшое жилое ядро.





Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7837