Испания примет Детское Евровидение 2024
Дата: 20.02.2024
Тема: Музыка


EBU и RTVE рады сообщить, что 22-й Детский конкурс песни Евровидение пройдет в Испании в этом году.

Испания примет Детское Евровидение 2024

Национальная общественная телекомпания Испании Radiotelevisión Española (RTVE) впервые в истории конкурса примет участие в конкурсе после того, как в прошлом году заняла второе место в Ницце - конкурс выиграла француженка Зои Клозур, поющая Coeur.

Испания выиграла второй детский конкурс песни «Евровидение» в 2004 году.

Мартин Остердал, исполнительный супервайзер Детского Евровидения, сказал:

Спустя 20 лет после победы на Детском Евровидении мы очень рады наконец привезти конкурс в Испанию. Мы благодарны RTVE за согласие провести 22-й конкурс, который предоставляет молодым художникам со всей Европы невероятную платформу для демонстрации своего таланта. Мы с нетерпением ждем фиесты, которая состоится в Испании позднее в этом году!

Правила Детского конкурса песни «Евровидение» не требуют, чтобы телекомпания-победитель принимала участие в следующем году, как в случае с конкурсом песни «Евровидение», но они получают первый отказ, если хотят провести конкурс в следующем году.

France Télévisions решила передать организацию Детского Евровидения 2024 года.

RTVE, занявшему второе место в 2023 году с Ловиу Сандры Валеро, позже в этом году получила возможность продюсировать 22-й конкурс Детского Евровидения.

Ана Мария Бордас, глава делегации Испании на Детском Евровидении и член руководящей группы Детского Евровидения, сказала:

RTVE с большим энтузиазмом приветствует приглашение EBU на Детское Евровидение 2024, которое пройдет в Испании.

Для RTVE проведение следующего Детского Евровидения является еще одним шагом в усилиях общественного вещателя, предпринятых в последние годы для продвижения Евровидения в Испании и придания большей актуальности нашей музыке.

Отныне RTVE будет тесно сотрудничать с EBU и Руководящей группой, чтобы организовать лучший Детский Евровидение. Мы задействуем наши лучшие творческие, технические и человеческие ресурсы, чтобы провести фестиваль, предназначенный для молодых артистов, в праздничной и безопасной обстановке.

Мы уверены, что испанская публика также воспримет это объявление с большим энтузиазмом и примет сообщество Евровидения с распростертыми объятиями.

Город-организатор и даты проведения Конкурса 2024 года будут объявлены позднее.

Испания организует Детское Евровидение 2024

RTVE берет на себя руководство организацией после отставки Франции, победителя прошлого года.

Европейский вещательный союз (EBU) поручил Испании организовать детский фестиваль Евровидение 2024. RTVE, как общественная телекомпания, входящая в эту организацию, будет отвечать за 22-й выпуск детского конкурса. Если возможно, это более особенный год, потому что Испания отмечает 20-летие победы Марии Исабель лозунгом «Лучше умереть, чем просто».

Решение было принято после отставки Франции, победительницы Детского Евровидения 2023 года с Зоей Клозур и "Cœur". Фестиваль в Ницце стал вторым фестивалем за три года, организованным французской общественной организацией France Télévisions.

Большая надежда на RTVE

Ана Мария Бордас, глава испанской делегации на Евровидении, заявила, что RTVE с «большим энтузиазмом» приветствует приглашение EBU провести фестиваль в Испании: «Для RTVE быть хозяином следующего Детского Евровидения – это еще один шаг вперед». Это шаг в усилиях, которые сеть предприняла в последние годы для продвижения Евровидения в Испании и придания большей значимости нашей музыке».

Бордас, также вице-президент Телевизионного комитета EBU и член Референс-группы Евровидения, заявил, что цель состоит в том, чтобы «организовать лучший фестиваль», и для этого «RTVE собирается тесно сотрудничать с EBU и Руководящим комитетом Детского Евровидения». Группа. «Мы приложим все наши лучшие творческие, технические и человеческие ресурсы, чтобы провести фестиваль, предназначенный для молодых артистов, в праздничной и безопасной обстановке». Она также заявила, что «убеждена», что испанская публика встретит это объявление с «большим энтузиазмом» и что они примут «сообщество Евровидения с распростертыми объятиями».

Со своей стороны, Мартин Остердал, исполнительный руководитель конкурса песни «Евровидение», заверил, что ЕВС «рад наконец провести детский конкурс песни «Евровидение» в Испании спустя 20 лет после его победы». Он поблагодарил Испанию за согласие провести 22-й фестиваль, «который предлагает молодым артистам со всей Европы невероятную платформу для демонстрации своего таланта. «Мы с нетерпением ждем вечеринки, которая ждет нас в Испании в конце этого года!»

Сандра Валеро на Детском Евровидении 2023

В Ницце валенсийка Сандра Валеро вместе со своей танцевальной командой заняла лучшую позицию Испании на Детском Евровидении с 2005 года. Это также лучший результат для испанской делегации с момента ее возвращения на конкурс в 2019 году.

Испания заняла второе место с 201 очком, отставая от первой позиции Франции всего на 27 очков. Это был захватывающий финал, в котором испанский артист блестяще исполнил песню «Loviu» в сопровождении Маркоса Пеладо, Элии Кобо, Хуана Диего Альвареса и Эвелин Кастаньеда. Более того, наша страна оказалась единственной, кому удалось подняться на пьедестал почета, выступив на первой позиции.

Кто будет представлять Испанию в Испании?

В конце года состоится 22-й детский конкурс песни «Евровидение». Кто будет представлять Испанию в Испании? Артист или артисты, выбранные для защиты нашей страны на европейском конкурсе, станут десятым представителем Испании на Детском Евровидении. Кроме того, тому, кого выберет RTVE, будет предоставлена ​​честь стать ведущим артистом этого фестиваля, который пройдет в Испании впервые за 55 лет.

Фестиваль пройдет в Испании через 20 лет после победы Марии Исабель с песней «Лучше умереть, чем просто»





Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7852