Искусственный интеллект и платформы сменяют застройщиков и банки
Дата: 10.04.2024
Тема: Недвижимость


Международная выставка недвижимости в Мадриде в которой приняли участие представители компаний, предлагающих цифровые услуги в этом секторе.

Fotocasa на выставке Sima

Fotocasa на выставке Sima

Искусственный интеллект, виртуальная реальность, большие данные, чат-боты. Новые технологии, поставленные на службу сектору недвижимости, берут верх над девелоперами и банками на Международной выставке недвижимости в Мадриде (Sima), которая началась в Ифеме.

Количество экспонентов от компаний, предлагающих технологические услуги для индустрии недвижимости на выставке Sima, в этом году превысило количество экспонентов от застройщиков. Платформы, которые позволяют проводить экскурсии по строящимся домам с помощью виртуальной реальности реалист отзыв, компании, которые продают технологии для проведения «умной уборки» в офисе, или компьютерные программы для управления арендой, компании по домашней автоматизации.

«Proptech уже занимала видное место на выставке Sima в прошлом году, но в этом году их число увеличилось», — говорится в сообщении организации выставки недвижимости в Мадриде, которая является эталоном в этом секторе в Испании.

«Они здесь, чтобы остаться, они являются частью шоу, так же, как компании по недвижимости или инвестиционным услугам», — добавляют они.

«Переход к гибридным моделям работы, не зависящим от географического местоположения работника, переосмысливает потребности реальных пространств в будущем», — заявила вчера компания Metrikus, представленная на выставке Sima и предлагающая решения для повышения эффективности в офисах, что является ярким примером того, как инженеры и специалисты по информатике приняли эстафету от предпринимателей в сфере недвижимости на выставке. что они никогда бы не назвали удаленную работу в таких терминах.

Нынешняя панорама самой важной ярмарки недвижимости, проводимой каждый год в Испании, показывает эволюцию, которую сектор недвижимости претерпел в стране в этом столетии, и его вес в национальной экономике.

По сравнению с менее чем 15 000 человек, которые посетят Sima в этом году, установленном в одном павильоне в Ифеме, в 2005 году, в разгар бума на рынке недвижимости, выставка приняла почти 140 000 посетителей, распределенных по многочисленным павильонам, занятым сотнями компаний по недвижимости.

Когда дома в Испании распродавались и строились как горячие пирожки, Симу посещали те, кого называли «повелителями кирпича» — Хоакин Риверо, семья Санахуха, Фернандо Мартин, Луис Портильо, Энрике Бануэлос и др. — в сопровождении настоящей свиты. В том же 2005 году в Симу приехали спортсмены, знаменитости, которые поделились своим имиджем с промоутерами, такие как пилот Фернандо Алонсо или диктор радио Луис дель Ольмо.

На выставке Sima выделились экспоненты лишь нескольких компаний по недвижимости - Metrovacasa, Gilmar, Aedas, Habitat, Neinor - и в зале были замечены президент Ассоциации девелоперов и строителей Испании Хуан Антонио Гомес Пинтадо и президент Gilmar Хесус Хиль Марин.

Когда в период с 2007 по 2008 год лопнул пузырь на рынке недвижимости, и испанская экономика погрузилась в самый большой кризис демократии, Sima постепенно сократила свое пространство. На смену экспонентам девелоперов пришли банки и инвестиционные фонды, которые стали новыми крупными домовладельцами в стране.

Уменьшение размера сима было пропорционально весу кирпичей и раствора в испанской экономике, составляя 10% ВВП в эпоху бума до менее чем 5% сегодня. Перед девелоперами недвижимости и финансовыми учреждениями технологические компании теперь блистают на выставке.

Искусственный интеллект поможет оптимизировать процессы управления

В ходе дискуссии в секторе также была затронута тема искусственного интеллекта (ИИ) – технологии, которая все больше присутствует в нашей жизни.

Патрисия Эрнандес подчеркнула потенциал ИИ для оптимизации процессов управления и администрирования в секторе недвижимости. Тем не менее, он выразил обеспокоенность в связи с тем, что в настоящее время эта технология имеет ограниченные возможности поддержки, что вызывает некоторые опасения при ее внедрении.

С другой стороны, Иньиго Торроба отметил, что Испания идет более медленными темпами внедрения ИИ по сравнению с другими странами, но подчеркнул, что эта технология может стать решающим союзником для дальнейшего повышения доходности ипотечных кредитов и сохранения конкурентоспособности на рынке.

Генеральный директор Gesvalt Сандра Даза поделилась оптимистичным взглядом на влияние ИИ на сектор недвижимости, предвидя способность этой технологии разрабатывать предиктивные модели, которые помогут предугадать потребности покупателя, правильно адаптировать предложение по населенному пункту и даже по району и, следовательно, оптимизировать корректировку цен и связанных с ними расходов.

Серхио Кардона, руководитель отдела безопасного качества аренды, подчеркнул важность стандартизации использования ИИ в секторе недвижимости, так как считает, что эта технология приносит значительную пользу клиенту за счет повышения эффективности и точности процессов.





Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7870