Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Три вещи, без которых не может жить испанец

Есть три вещи, без которых не может жить испанец. Первая – это Испания, вторая - хамон, третья – коррида (для каталонцев – футбол, корриды у них нет).

Хамон – это свиная нога, которую подвешивают, и она сохнет от трех до пяти лет. Потом ее тонко нарезают, кладут на хлеб и делают бокадилью. Существует около 500 видов хамона, например, ногу, вымоченную в оливковом масле, можно встретить в наших магазинах.

Все – карнавал (как правило, с церковным уклоном), обед и коррида или футбольный матч – проходит в воскресенье. Все матчи играют вечером. Люди повеселились, вернулись домой, поели, поспали (сиеста) – и на корриду или футбол. Если кто и ходит по улице – это японский турист. В кафе сидят американские туристы, в музей ходят туристы из Британии. Нелегалы спят.

Все, о чем мечтает испанская девушка – выйти замуж за футболиста, а если не повезет – за тореадора. Соответственно, наипрестижнейшая профессия в Испании – тореадор или футболист мадридского «Реала», в крайнем случае – «Барселоны». Потом депутат парламента и «дальний родственник» Хулио Иглесиаса.

В Испании нет болельщиков, там есть инчас. Это очень вспыльчивая и агрессивная публика, для которой футбол – религия. Когда инчас не нравится, как играет их команда, они приходят на стадион с белыми платками. «Белые трибуны» означают, что пришло время менять тренера клуба или его президента.

Традиция сиесты в Испании (т.е. большие перерывы в активности в дневное время), отражала способ приспособления людей, занятых в сельском хозяйству, к жаркому климату. Но появилось индустриальное, конвейерное производство с искусственным климатом, кондиционированным воздухом, и традиция сиесты стала помехой, потребовались немалые усилия для перепрограммирования массового сознания, и за 10–15 лет такие радикальные изменения произошли в испанском обществе.

Не назначайте деловую встречу на полдень. В это время у испанцев час фиесты.

В Испании время приема пищи значительно смещено. Завтракать начинают с 14.00, а обедать с 22.00.

Испанцы могут говорить часами, поэтому рассчитывайте, что ваша деловая встреча закончится гораздо позже, чем предусмотрено регламентом.

Если вы не дослушаете своего собеседника до конца и перебьете его, - это будет воспринято как верх неуважения. Конечно, в других странах это тоже считается нарушением этикета, но в Испании к этому относятся особенно щепетильно.




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2005-07-21 (11032 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика