Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Шины BKT 140/55-9 Maglift Easyfit Non Marking Для заказа покрышки свяжитесь с нашим менеджером по телефону: +7 (495) 960-18-46. Шины для вилочного погрузчика 140/55-9 купить по низкой цене. Закажите от официального поставщика c гарантией 5 лет.

Как рожают в Испании?

Репортаж из родовой палаты Барселоны

«Сервис», за который в России придется обращаться в частные медицинские учреждения, в испанских госпиталях предоставляют бесплатно по обычной медицинский страховке по месту жительства.

Бесплатно – все: анализы, УЗИ, визиты к врачам, «панические» обращения в скорую помощь, занятия в специальных группах по предстоящим родам и главное сам процесс рождения ребенка.

Прежде всего, надо сказать, что в Испании в общей системе бесплатного страхового здравоохранения нет отдельных родильных домов как таковых (я сейчас не говорю о частных клиниках), зато есть хорошо разветвленная, что касается Барселоны, сеть обычных поликлиник и госпиталей по месту жительства. Каждый район каталонской столицы закреплен за каким-либо госпиталем и соответственно все его жители тоже.

Я рожала в самом старом и самом именитом госпитале Барселоны – Госпиталь де Сант Пау – госпиталь Святого Павла и Святого Креста. На верхнем фото - вид госпиталя изнутри.

Индивидуальная предродовая палата – нормальное явление – бесплатно для всех, персонально к тебе приставленная патронатная сестра, которая сопровождает тебя от момента прихода в госпиталь, до самих родов и даже после, пока роженицу не отправляют в палату.

В палате рядом с креслом- кроватью роженицы - кресло-кровать для мужа (мы в ней провели в ожидании родов - часов 11-12).

В каждой палате – индивидуальный санузел с душем и туалетом, телевизор, возможность пользоваться всем, чем тебе хочется – для меня это, конечно, был компьютер, смотреть фильмы, читать книги, слушать музыку, если, конечно, между схватками тебе будет до всего этого какое-либо дело.

Ну и конечно, что самое важное в такой момент, как роды – индивидуальное родильное кресло, которое будет «сопровождать» тебя от первого до последнего момента.

Причем кресло это – не какая-то развалюха с подставками для ног, а современное устройство, по-другому и не скажешь, которое может принимать ту форму, которая будет удобна персонально для тебя.

Первая фраза, которую женщина слышит, входя в предродовую палату: «Здесь командуешь ты – мы делаем все, что хочешь ты». Хочешь лежать – лежи, хочешь ходить – пожалуйста, хочешь анестезию – нет проблем, не хочешь – выбор за тобой.

Я провела в предродовой почти 11 часов и никто не предложил мне «поторопиться». Если нужно, ты можешь попросить мячик, дополнительное кресло для мужа или родственника, который будет с тобой при родах, есть специальные коврики для пола, можешь принимать душ, если что-либо из этого облегчит твое ожидание и набирающие силу схватки.

https://mr-7.ru/articles/40234/




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2021-05-24 (887 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика