Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

IE Business School

Instituto de Empresa

Личный опыт обучения в магистратуре лучшей бизнес-школе Европы IE Business School (Instituto de Empresa)

Рейтинг лучших европейских бизнес-школ Financial Times возглавляет испанская школа IE (Instituto de Empresa), которая была создана в 1973 году в Мадриде группой успешных испанских предпринимателей. Магистерские программы по менеджменту, финансам и программы MBA неизменно занимают ведущие места в рейтингах FT, WallStreetJournal, Forbes, Bloomberg.

В чем особенности бизнес-школы IE?

— инновационный подход к обучению (максимально практический подход, основанный на кейс-методе),

— фокус на предпринимательство (в школе есть свой бизнес-инкубатор IE Venture Labs, сотрудничающий с ведущими венчурными фондами и в котором ежегодно запускают несколько десятков стартапов)

— огромное разнообразие национальностей преподавательского и студенческого состава (на кампусе представлено более 90 национальностей!)

Сейчас IE насчитывает более 40 000 выпускников, которые занимают управленческие позиции в 100 странах мира.

Об учебе в ведущей европейской бизнес-школе рассказала Аня Михович, закончившая программу Master in Management в IE Business School в 2011 г.

http://www.ninasolomatina.com/ie-business-school/

Интервью выпускника IE Business School о поступлении и учебе в бизнес-школе

Недавно нам удалось взять интервью у нашего студента и теперь уже выпускника IE Executive MBA , Владимира Квитко.

Студенты Executive MBA в IE - это успешные люди в плане академических знаний и профессионального опыта. Это те люди, которые не просто окончили университет, но еще знают как минимум несколько языков, помимо родного, они имеют также ученые степени. В первую очередь, студент EMBA - это человек с “международным менталитетом”, если можно так сказать. Это человек, который комфортно общается с людьми из разных стран. Плюс EMBA требует при обсуждении кейсов на форумах, чтобы люди делились опытом, потому что это интересно. Интересно не просто прочитать базовый кейс и найти пути решения, а в той или иной ситуации услышать и получить реальный бизнес опыт от того или иного студента. И интересно самому делиться, потому что это тоже влияет на grade. Это и есть та ценность Executive по сравнению с Full-time.

Каким образом было организовано Ваше обучение во время очных модулей на кампусе и в России?

Если мы говорим о face-to-face на кампусе, то это обучение с 8 утра до 7 вечера, потом с 8 вечера и до утра team working. Я имею в виду не team working в баре или ресторане, а именно на кампусе. Это подготовка презентаций, решение кейсов и т.д.

Обычно по приезду в страну, в которой живешь, с понедельника по четверг форумы. Форумы – это 2 предмета и кейсы, которые нужно было прочитать в воскресенье. По ним идет круглосуточное обсуждение. Круглосуточное, потому что у всех разные часовые пояса. Нужно по каждому предмету написать пять максимально умных постов по существу, поделиться опытом, максимально проявить себя, учитывая посты предыдущих участников. То есть 10 постов за 4 дня. Это совсем не просто. C утра до ночи необходимо, так или иначе, участвовать в этом, потому что, если не успеть написать пост первым или вторым, то на его написание уходит несколько часов, так как нужно ознакомиться с постами отписавшихся студентов и поддерживать диалог. Дальше пятница – это подготовка к видео конференциям, которые проходили по субботам. В выходные также обсуждение с командой текущего движения по различным работам, так называемый, «team working». В воскресенье подготовка к форумам, которые начинаются в понедельник. Свободного времени практически нет.

Есть ли какая-то дипломная работа в конце обучения, как в наших ВУЗах?

Да. В третьей части обучения был проект создания бизнеса, поскольку у меня предпринимательский фокус в обучении. Изначально, путем некой краткой презентации своей идеи, необходимо найти заинтересовавшихся твоим проектом в группе. Всего было 5 возможностей. То есть либо выбирают твой проект и к тебе присоединяются 4-5 человек, либо, если к тебе не присоединяются, ты должен к кому-то присоединиться. Это было интересно. Мне удалось заинтересовать своим проектом, причем в моей команде были все афроамериканцы, которым понравилась моя идея. Этот проект мы делали порядка 5 месяцев.

Весь процесс обучения был очень ярким. Каждый форум, каждый кейс, всегда что-то новое, даже если кажется, что вот по этому предмету я точно много чего знаю. Обучение через практический фокус – это самое яркое, что запомнилось.

Интересен постпериод в IE. По четвергам есть Area 31 для предпринимателей и там предприниматели, закончившие IE, могут принести свой проект и их послушают инвесторы. Плюс есть еще Venture Labs, которые проходят в разных локациях (например, в Силиконовой Долине или ОАЭ), там отбираются финалисты, которые не получили инвестиции ранее и они могут выиграть какие-то инвестиционные пакеты.

Плюс школа организует конференции в разных странах мира, на которые приглашаются выпускники. То есть после окончания школы, процесс обучения в IE не заканчивается и можно продолжать всем этим пользоваться, что тоже очень важно.

https://www.mbaconsult.ru/blog/mba_masters/intervyu_vypusknika_ie_business_school/




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2021-10-13 (482 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика