Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония

Карта испанского предпринимательства

Карта предпринимательства, показывающая, что женщины составляют 22 % основателей испанских стартапов в 2018 году, а также обзор испанской экосистемы стартапов.

22 % основателей испанских стартапов — женщины

Впервые процент женщин-основателей стартапов в Испании вырос выше 20 %, что сейчас составляет 22 % по сравнению с 18 % в 2017 году.

Кроме того, стартапы, возглавляемые женщинами, имеют более низкий уровень неудач, чем мужчины, 22 % против 51 % проектов, в которых мужчины находятся на переднем крае, и, прежде всего, женщины больше сосредоточены на предпринимательстве в секторе образования.

Демонстрация реальной ценности и таланта, предлагаемых испанскими стартапами, консолидация модели открытых инноваций и укрепление позиций Испании как глобального эталона со стратегической позицией в качестве ворот в Европу и Латинскую Америку будут одними из ключей, за которые испанская предпринимательская экосистема должна бороться, сказала Марисоль Менендес. который отвечает за открытого инновационного и экосистемного партнера BBVA South Summit 2018.

Несмотря на это продвижение женщин, портрет испанского предпринимателя, как правило, состоит из мужчин в среднем в возрасте 35 лет с предыдущими университетскими исследованиями (93 %) и солидной карьерой серийного предпринимателя с 46 % испанских предпринимателей-мужчин, создавших более одного стартапа. Только один из 10 испанских предпринимателей ранее был безработным, а шесть из 10 признают, что всегда хотели создать стартап, а 23 % присоединились к стартап-проекту, в который верили.

Только 18 % стартапов имеют одного основателя, в то время как 35 % имеют двух основателей, а 29 % были созданы тремя предпринимателями.

Карта предпринимательства 2018 года отобрала 1252 стартапа из 3200 проектов, представленных на конкурс стартапов South Summit Madrid 2018, включая 52 % международных инициатив и 48 % зарегистрированных национальных проектов.

Представленная сегодня в Мадриде Карта предпринимательства 2018 года показывает, что испанские стартапы растут, и 66 % из них выживают в первый год и в среднем.

Средний возраст стартапа составляет 2,3 года, превзойдя показатель 2017 года, который составил 1,87. Испанские стартапы также консолидируются в бизнес-вопросах, 17 % имеют положительную прибыль до процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA), по сравнению с 14 %, зарегистрированными в 2017 году. И, с другой стороны, стартапы также увеличили количество найма и создали более прочные команды, в среднем в семь профессионалов, по сравнению с шестью членами, наблюдаемыми в прошлогоднем отчете. Также в краткосрочной перспективе 83 % проектов ищут новых участников.

Уровень развития испанских проектов постепенно растет, говорится в этом отчете. И, хотя большинство из них находятся в начальной (33 %) или ранней (39 %) фазах, 20 % испанских стартапов уже достигли фазы роста, с аналогичными уровнями европейской и латиноамериканской экосистем.

Сотрудничество важно для испанских стартапов, причем 80% предпринимателей имеют среди своих приоритетных целей заключение деловых соглашений с корпорацией. Тот же процент стремится создать видимость для своих стартапов, в то время как 72 % стремятся добиться инвестиций в проект.

Для Марии Бенхумеа, основательницы Spain Startup-South Summit, «эта тенденция показывает, что модель открытых инноваций укореняется в испанской экосистеме. Особенно из-за увеличения спроса на быстрые инновации в корпорациях.

Испанские стартапы, основанные женщинами

Профиль типичного испанского предпринимателя

Испанская стартап-экосистема набирает силу




© Испания

Опубликовано: 2022-06-15 (43 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Copyright © 2004-2022 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика