Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Минимальная заработная плата в Испании

Испания повысит минимальную заработную плату до 1080 евро

Правительство утверждает повышение минимальной заработной платы на 8 %, до 1080 евро в месяц за 14 платежей, 15120 евро в год, и 36 евро в день.

Несмотря на противодействие со стороны компаний и бизнес-ассоциаций, левое коалиционное правительство Испании подтвердило, что минимальная заработная плата в стране будет увеличена до 1000 евро брутто в течение 14 платежей, начиная с января 2022 года. Это второе повышение минимальной заработной платы за последние 6 месяцев в Испании.

Министр труда Испании Иоланда Диас объявила, что испанский кабинет одобрит повышение минимальной заработной платы в стране до 1000 евро на своем следующем заседании 22 февраля.

Это представляет собой увеличение на 35 евро по сравнению с нынешней минимальной заработной платой в размере 965 евро. Во вторник профсоюз UGT сообщил, что предлагаемое повышение составит 31 евро, но Диас решил, что оно должно быть на 4 евро выше, чтобы достичь круглого числа в 1000 евро.

Это валовая цифра (до налогообложения), которую работники с минимальной заработной платой, занятые полный рабочий день, получат более 14 выплат, как это принято в Испании, с дополнительными выплатами в течение лета и еще одним на Рождество (pagas extras), а не 12 (один за каждый месяц).

Он также будет применяться задним числом с января 2022 года, что означает, что минимальным ставкам будет выплачено дополнительно 35 евро за работу, выполненную в прошлом месяце, а также в этом.

Правительство Испании протолкнуло повышение минимальной заработной платы на 3,6 процента благодаря поддержке профсоюзов CCOO и UGT, и несмотря на то, что не получило зеленый свет во время переговоров от бизнес-ассоциаций CEIE и Cepyme, которые заявили, что этот шаг больше отвечает «политическим устремлениям, чем финансовому здравому смыслу».

В сентябре прошлого года испанское правительство уже одобрило повышение el salario mínimo на 15 евро с 950 до 965 евро, законопроект, который также возглавила Иоланда Диас и который бизнес-ассоциации отклонили как неосуществимый и вредный для создания рабочих мест.

«Это правительство выполняет свои обещания», — сказал Диас во время пресс-конференции в среду.

«Несмотря на все, что было сказано, повышение минимальной заработной платы было очень позитивным для нашей страны и нашей экономики».

По словам политика Unidas Podemos и второго заместителя премьер-министра, утверждать обратное — это «научная фантастика», потому что «эмпирически» доказано, что повышение заработной платы побуждает людей тратить больше, а это, в свою очередь, помогает экономике.

«Мы стремимся иметь модель работы, которая не основана на низкой заработной плате, конкуренция, подобная этой, приравнивается к защите плохой экономики, нестабильного бизнеса и социальной модели, которая глубоко несправедлива».

Subimos el salario mínimo a 1000 € con carácter retroactivo desde el 1 de enero de 2022. Llegamos a un acuerdo con sindicatos para seguir con un compromiso firme del Gobierno: acabar con la desigualdad y mejorar la vida de cerca de 2 millones de trabajadoras y trabajadores.

Yolanda Díaz

Цель правительства состоит в том, чтобы к концу 2023 года минимальная заработная плата в Испании составляла около 60 процентов от средней зарплаты в стране.

Это последнее увеличение принесет пользу более чем 1,8 миллионам работников в Испании, по данным министерства труда, как полный рабочий день, так и неполный рабочий день.

Тем не менее, рост минимальной заработной платы привел к увеличению взносов на социальное обеспечение на 8 евро для самозанятых работников страны до 294 евро в месяц, цифра, которая может еще больше увеличиться для многих в рамках новых планов по повышению ставок, основанных на реальных доходах.

Несмотря на то, что отсутствие гарантий занятости и безработица остаются относительно высокими в Испании, страна уже имеет седьмой по величине минимальный уровень заработной платы в ЕС.

Испанскому правительству удалось провести долгожданную трудовую реформу, направленную на то, чтобы положить конец безудержному отсутствию гарантий занятости большинством в один, но быстро выяснилось, что депутат ПП случайно проголосовал за законопроект и тем самым склонил чашу весов в пользу правительства.

Это также приведет к увеличению заработной платы для примерно 73000 работников в Испании, которые принадлежат к мультисервисным компаниям, которые предлагают уборку, садоводство, техническое обслуживание и другие услуги.

http://web.archive.org/web/20220311112119/https://www.thelocal.es/20220209/confirmed-spain-to-raise-minimum-wage-to-e1000/

Минимальная заработная плата в Испании и ее предсказуемая эволюция в течение 2023 года

Второй вице-президент и министр труда и социальной экономики Иоланда Диас отвечает за проведение переговоров по SMI. В Испании SMI следовал эволюции, подверженной динамике инфляции, иногда производительности труда, меньше всего, и ориентации правителей, наиболее. В Испании, как и многие достижения в государстве всеобщего благосостояния, это произошло поздно, в январе 1963 года.

https://blogs.elconfidencial.com/economia/tribuna/2022-10-22/salario-minimo-espana-evolucion-previsible-2023_3510346/

Когда и как вырастет минимальная заработная плата в 1000 евро в месяц

Правительство несет ответственность за повышение уровня SMI. Министерство труда во главе с Иоландой Диас перетасовывает возможность того, что эта цифра выше 1078 евро, что превышает 60 % от средней зарплаты.

До конца 2022 года осталось чуть более двух месяцев, и сегодня насчитывается более 20 миллионов наемных работников, которые задаются вопросом, повысит ли правительство Испании минимальную межпрофессиональную заработную плату в настоящее время в размере 1000 евро брутто в месяц, разделенную на 14 выплат, особенно после того, как они узнали об этом, что совпадает с представлением Общего государственного бюджета (PGE) на 2023 год. что пенсии, пособия по безработице и минимальный жизненно важный доход (IMV) будут переоценены примерно на 8,5 %, хотя министр интеграции, социального обеспечения и миграции Хосе Луис Эскрива заявил, что эти суммы могут быть еще выше, в ожидании подтверждения окончательных данных ИПЦ в годовом исчислении.

https://www.lainformacion.com/economia-negocios-y-finanzas/subida-salario-minimo-inteprofesional-2023/2875027/

Правительство утверждает повышение минимальной заработной платы на 8%, до 1080 евро в месяц за 14 платежей.

Мера, с помощью которой исполнительная власть выполняет обязательство по размещению SMI на уровне 60% от средней заработной платы в Испании, имеет обратную силу с 1 января 2023 года.

Совет министров утвердил 8-% повышение минимальной межпрофессиональной заработной платы (SMI) до 1080 евро в месяц в виде 14 платежей с обратной силой с 1 января 2023 года. Председатель правительства Педро Санчес подтвердил в эти выходные в Малаге, что королевский указ СМИ поступит в Совет министров на этой неделе после завершения периода слушаний и информирования общественности в четверг, 9 февраля. Таким образом, исполнительная власть выполняет свое обязательство установить SMI 2023 года на уровне 60 % от средней заработной платы в Испании в конце срока полномочий законодательного органа. Кроме того, не исключено, что Правительство и социальные агенты пересмотрят ГИУ в середине года, чтобы при необходимости скорректировать его на уровень цен.

«Мы одобрили повышение SMI до 1080 евро. Это не очередная информация. Это кажется холодным фактом, но это не так. Это переменная, которая позволяет изменить жизнь людей», — прокомментировала второй вице-президент правительства и министр труда Иоланда Диас. «Это позволяет работающей матери облегчить сыну или дочери возможность есть рыбу или сезонные фрукты. Это позволяет молодому человеку иметь немного большую продолжительность жизни или немного меньше проблем с психическим здоровьем».

В тексте королевского указа и сопровождающем его Отчете об анализе регулирующего воздействия отражено, что SMI будет составлять 15 120 евро в год, 1 080 евро в месяц и 36 евро в день. В случае с временными и сезонными работниками, чья работа в одной и той же компании не превышает 120 дней, размер заработной платы не может быть менее 51,15 евро за легальный рабочий день. Для домашних работников, работающих по часам, отработанный час будет оплачиваться в 2023 году в размере 8,45 евро, включая все статьи вознаграждения, внеочередные премии, перерывы и отпуска.

Повышение на 8%, согласованное между Правительством, УК ОО и ВСТ на этот год, является самым высоким с 2019 года, когда этот минимальный доход был переоценен на 22,3%. В 2020 г. повышение составило 5,6% и было продлено в течение 2021 г., пока в сентябре того же года не было утверждено новое повышение на 1,6%, применимое с 1 числа этого месяца до 31 декабря 2021 г. В 2022 г. 3,6%, до 1000 евро в 14 платежах. В целом коалиционное правительство под председательством Педро Санчеса повысило минимальную межпрофессиональную заработную плату (SMI) на 344 евро, что представляет собой переоценку на 47%, с 735,9 евро в конце 2018 года до 1080 евро, которые достигают этого 2023 года.

31 января Минтруда и социальной экономики, КС ОО и ВСТ договорились о 8-процентном увеличении ГИУ. Второй вице-президент и министр труда Иоланда Диас и генеральные секретари CC OO, Унаи Сордо и UGT Пепе Альварес разблокировали переговоры SMI в тот же день после предыдущей встречи между переговорщиками министерства и профсоюзов. в то же утро завершился без соответствующего прогресса и с отсутствием Испанской конфедерации деловых организаций (CEOE), как это уже произошло на первом заседании в декабре, когда они представили свое письменное предложение.

Согласованная цифра несколько ниже верхней границы, рекомендованной Комиссией экспертов, которой лейбористы поручили исследования SMI. В отчете, представленном этой комиссией, установлен диапазон роста от 4,6% до 1046 евро и 8,2% до 1082 евро.

С другой стороны, Диас заверил, что понимает критику CEOE в «идеологической логике того, кого они представляют», после того как работодатели осудили «клеветническую» кампанию против испанского бизнес-сообщества. Глава лейбористов еще раз попросил ассоциацию во главе с Антонио Гараменди вернуться за стол двусторонних переговоров с профсоюзами, чтобы договориться о новом Соглашении о занятости и коллективных переговорах (AENC) и о том, что «они соответствуют своей стране». Кроме того, он попросил работодателей «немного разобраться» с текущим положением работников (зарплаты выросли в среднем на 2,78% в 2022 году, а цены — на 8,4%).

«Мы должны обсудить, как нам выйти из этого кризиса», — объяснил Диас, критикуя тот факт, что крупные корпорации с рекордной прибылью «не переоценивают заработную плату для рабочих по равным критериям».

http://web.archive.org/web/20230214235616/https://elpais.com/economia/2023-02-14/el-gobierno-aprueba-hoy-una-subida-del-salario-minimo-del-8-hasta-los-1080-euros-al-mes-en-14-pagas.html

https://www.sepe.es/HomeSepe/que-es-el-sepe/comunicacion-institucional/noticias/detalle-noticia.html

https://www.lamoncloa.gob.es/serviciosdeprensa/notasprensa/trabajo14/Paginas/2023/140223-salario-minimo-interprofesional.aspx

https://www.newtral.es/salario-minimo-elecciones-autonomicas-votaciones/20230526/

Коалиционное правительство под председательством Педро Санчеса приближается к последнему году законодательного собрания, в котором минимальная межпрофессиональная заработная плата (SMI) вырастет на 344 евро, что представляет собой переоценку на 47%, с 735,9 евро, в которых она была в конце 2018 года до 1080, которых он достигнет в 2023 году, после того как в следующий вторник Совет министров одобрит увеличение задним числом с 1 января. В последние годы рост минимальной заработной платы ускорился. Исполнительный директор, сформированный PSOE и Unidas Podemos, подчеркнул необходимость улучшения условий труда тех, кто получает более низкую заработную плату. Таким образом, как только они прибыли в Ла-Монклоа, правительство Санчеса дало добро на повышение SMI на 22,3% в 2019 году, что побудило исследовательские центры проанализировать последствия этого увеличения на рынке труда.

«Это двустороннее соглашение (между правительством и профсоюзами), которое было достигнуто в рамках социального диалога», — заявила вчера второй вице-президент и министр труда Иоланда Диас. «Это очень важно, потому что с тех пор, как мы пришли в правительство, ГИУ вырос на 47%», — добавил он, узнав о масштабах роста ГИУ. «Минимальная заработная плата, — сказал глава Лейбористской партии, — является наиболее эффективным средством борьбы с нищетой по заработной плате и лучшим средством обеспечения равенства в оплате труда мужчин и женщин». Министр подсчитала, что этот разрыв в оплате труда между полами сокращается на 3,7%, при этом улучшается качество занятости молодежи, подчеркнула она.

Таким образом, Испания присоединяется к европейской тенденции одобрения значительного увеличения минимальной заработной платы, установленной законом, для противодействия удару инфляции.

http://web.archive.org/web/20230203020721/https://elpais.com/economia/2023-02-01/el-gobierno-cerrara-la-legislatura-con-una-subida-acumulada-del-salario-minimo-de-casi-el-50.html#?rel=mas




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2022-10-22 (638 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика