Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Традиционная испанская музыка

Традиционная музыка или народная музыка в Испании так же богата, как и ее собственная культура. Практически на любой территории или в любом регионе Испании существует разновидность танца или типичная музыка. Различные стили традиционной музыки Испании находятся под сильным влиянием многих цивилизаций, которые прошли через страну.

Традиционная испанская музыка Так, на юге и востоке полуострова средиземноморская и североафриканская цивилизации оставили свой след, в то время как в некоторых северных общинах, таких как Галисия, Астурия или Кантабрия, традиционная музыка находится под сильным влиянием кельтской культуры.

Затем мы немного поговорим о двух стилях традиционной музыки, наиболее присутствующих в Испании: фламенко и кельтская музыка, а также обсудим различные традиционные танцы в каждом регионе.

Фламенко

Фламенко - это стиль музыки и танца, типичный для южной Испании, особенно Андалусии, а также Мурсии, Эстремадуры и большей части полуостровного востока. С 2010 года этот тип музыки был объявлен ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества по просьбе андалузской, мурсийской и эстремадурской общин.

Если в Испании и есть какая-то традиционная музыка, то это, несомненно, фламенко.

Это один из самых важных признаков страны и одна из причин, почему Испания наиболее известна в мире.

Пение фламенко и, как следствие, искусство фламенко (которое включает в себя танцы и игру на инструментах) является результатом глубокого культурного смешения, которое Андалусия и южная Испания испытали на протяжении всей своей истории: мавры, мусульмане, цыгане, кастильцы, евреи и уроженцы земли были теми, кто умилостивил ее создание.

Хотя фламенко также считается цыганским пением, фламенко культивируется только цыганами в Андалусии и южной Испании.

Фламенко – это больше, чем просто фольклор Андалусии, это художественный жанр. Однако фольклор Андалусии и южной Испании широко связан с фламенко: региональные костюмы, танцевальные и музыкальные стили, обычаи и традиции.

Различные стили пения фламенко называются палос. Каждая масть имеет свое название, уникальные музыкальные характеристики, определенную гармоническую прогрессию и ритмические схемы, называемые компасом. Клубы классифицируются по нескольким критериям: по их компасу, их джондуре, их серьезному или праздничному характеру, их географическому происхождению.

Кельтская музыка

На северо-западе Испании, особенно в кантабрийской полосе, существует большое влияние кельтской культуры, и это породило типичную традиционную музыку, кельтскую музыку. Эти территории представляют собой важное кельтское влияние в своей музыке, потому что народы центральной и северной Европы поселились в северо-западной Испании на протяжении веков.

Наиболее представительным инструментом испанской кельтской музыки является волынка. Однако этот инструмент также используется в других районах Испании, таких как Арагон, Каталония или Балеарские острова.

Кельтская музыка северной Испании очень похожа на некоторые танцы и мелодии шотландских и ирландских джигов. Другим инструментом, используемым кельтскими музыкантами, является кельтская арфа, которая также используется в Уэльсе, Шотландии, Бретани и Ирландии.

Хотя арфа не является местным инструментом, как волынка, она прекрасно адаптируется к традиционной музыке северной Испании, как в случае с поперечными флейтами и ирландскими флейтами.

Свистки, реквинты и виолон, помимо волынки, являются основными инструментами кельтской музыки. Что касается ударных инструментов, то распространены бубны, барабаны, бас-барабаны, кунчи и зафоньи.

Музыка северной Испании, особенно в Галисии и Астурии, имеет свою индивидуальность и так же характерна, как фламенко может быть для южной Испании.

Хотя он представляет различия с другой атлантической музыкой, контакт и влияние бретонских и ирландских народов оставили свой след в традиционном испанском музыкальном пространстве.

Региональные танцы

Традиционная испанская музыка сочетается с региональными танцами. В Испании существуют различные региональные танцы из-за культурного разнообразия страны. Одними из самых известных являются севильянас, хотас, сардана и чотис.

Las sevillanas - типичный танец Севильи и всей юго-западной части Испании. Это танец фламенко, который танцуется парами вместе со звуком гитары и песней фламенко, которая носит то же название.

Чотис, с другой стороны, является региональным танцем сообщества Мадрида. Его танцуют во время празднования святых покровителей в Мадриде и общине и были введены в девятнадцатом веке.

Сардана является традиционным каталонским танцем, хотя говорят, что его происхождение греческое, некоторые документы помещают его происхождение на территорию в шестнадцатом веке.

Хота, с другой стороны, является традиционным танцем северной Испании, в основном Арагона и Астурии, хотя она также присутствует в Галисии и других общинах. Это вальсоподобный танец, и танцоры носят кастаньеты.

https://undiaunacancion.com/musica-espanola-tradicional/




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2022-12-19 (3441 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика