Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Регионы виноделия Испании

В противоположность общепринятому мнению, Испания не является страной солнца и тепла, а имеет большой климатический разброс, вызванный гористой местностью, влиянием Атлантики и Средиземного моря. Одной из особенностей испанского виноделия является то, что основная масса виноградников расположена в гористой местности, холмах и плоскогорьях, на высоте нескольких сот, а порой и тысяч метров над уровнем моря.

Еще 20 лет назад большинство испанских вин, за исключением вин Риохи, были либо окисленными, либо содержали избыток серы. Ни одна страна с давними, укоренившимися традициями виноделия еще не добивалась такого быстрого и прочного успеха, как Испания.

Cтоль стремительное улучшение качества вин можно приписать усилиям, которые испанские виноделы приложили, частично отказавшись от вин массового производства. Испанцы продолжают продавать подобные вина, однако они уже не занимают доминирующее положение среди статей экспорта. Объем вин массового производства так велик, что он неизбежно оставляет пятно на репутации страны в целом, к тому же в 70-е г. вина массового производства были отвратительными и грозили окончательно подорвать доверие к их производителю как раз в период развития культуры потребления вина в США, Великобритании и других странах, потенциальных рынках сбыта.

Каждая конкретная провинция возделывает определенные сорта винограда, которые и определяют типы производимых вин. Все это обуславливает весьма специфический и неповторимый темпераментный аромат и вкус испанских вин.

Разумеется, производители испанских вин не собирались вместе и не принимали решение изменить положение к лучшему, но все они, очевидно, стремились повысить качество продукции, поскольку изменения произошли с поразительной быстротой. Несмотря на менее пристальное внимание к местным сортам винограда и обработке участков, Испания сумела превзойти Италию и завоевать репутацию одной из лучших в Европе винодельческих стран.

В Испании 19 автономных областей, из них только 4 (Астуриас, Кантабрия, Сеута и Мелилья) не имеют зарегистрированных наименований, контролируемых по происхождению (Д.О.) и являются больше потребителями, чем производителями вина. Предлагаем Вам ознакомиться с наименованиями, контролируемыми по происхождению пятнадцати автономных областей Испании.

https://web.archive.org/web/20200127152556/http://bahys.com/ru/wine/spainis/regions_winemaking/




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2024-05-18 (144 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика