Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Россияне возвращаются в Испанию

Испанские курорты для россиян в этом году практически не подорожали - в отличие от большинства традиционных летних туристических направлений.

Местные хотельеры, лишившись немецких и английских туристов (вхождение Испании в зону евро привело к повышению цен внутри страны), держат для россиян невысокие цены. Россияне отвечают взаимностью - спрос на путевки в пиренейскую страну увеличивается, - только в мае-июне он вырос на 20 %, на Тенерифе - до 50 %, а высокий сезон еще впереди.

Сейчас на Барселону еженедельно летает более 20 чартерных рейсов. Из этого аэропорта туристы отправляются на самые массовые курорты страны - Коста Брава и Коста Дорада. На Малагу и Тенерифе летает на один рейс в неделю больше, чем прошлым летом. На Аликанте два чартерных Ту-154 заменили на два Boeing-767. И все равно на отдельных направлениях возникает дефицит кресел.

Испания, практически не подорожавшая в этом сезоне, является сейчас одним из самых дешевых европейских пляжных направлений. Стандартный тур в эту страну (недельный отдых в трех-четырехзвездном отеле) обходится в этом сезоне, по данным информационной службы "БАНКО", в 550-600 евро.

Цены в Испании и Турции уже практически сравнялись, и при прочих равных условиях туристы стали выбирать Испанию. Интерес к Испании в этом году действительно больше, чем к другим странам. Спрос, например, на Малагу значительно превышает предложение. Кроме того, в этом сезоне выросло количество индивидуальных туров в Испанию, особенно деловых поездок.




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2005-08-28 (8359 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика