Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Extremadura Эстремадура

Страница: 1/2

Эстремадура (Extremadura) - автономная область на западе Испании, в бассейне рек Гвадиана и Тахо. Население - 1054245 человек (2022 г.). Площадь - 41635 км². Главный город - Мерида (59461 человек). Включает провинции Бадахос и Касерес.

Extremadura Это одна из самых своеобразных и, вероятно наименее известных областей внутренней Испании. В ее красивых городах, когда-то римских и мавританских, потом средневековых и аристократических , родились многие конкистадоры Америки. Эстремадура славилась своими колбасами.

Слово "Эстремадура" - означает "край" или "граница". Именно здесь, в Эстремадуре, на границе Испании, сталкивались интересы христиан и мусульман, испанцев и португальцев. Именно здесь, на полях этой открытой, лежащей в стороне от бурной жизни земли, решали они свои споры.

Эстремадура расположена в западной части Месеты, между Центральной горной системой и Сьерра-Мореной. Эту автономную область Испании пересекают реки Тахо и Гвадиана, между которыми на востоке высятся Толедские горы.

Эстремадура Эстремадура - сельская область. Ее экономика главным образом нацелена на земледелие и животноводство. С давних пор Эстремадура славится производством колбас и мясных консервов. Наибольшей популярностью пользуются колбасы и ветчины из города Мантанчесе (провинция Касарес), расположенного в западных отрогах Толедских гор. За последнее десятилетие в Эстремадуре расширился производственный сектор, развилась пищевая промышленность. После того как в 1953 г. на реке Гвадиане было построено несколько водохранилищ, в области значительно увеличились площади орошаемых земель. На неорошаемых землях располагаются обширные пастбища и рощи пробковых дубов. Производство пробок - одно из главных занятий в этой части страны. По сей день в Эстремадуре существуют латифундии, которые продолжают играть немаловажную роль в политической и общественной жизни области.

Эстремадура всегда была относительно бедным и отсталым районом Испании, и поэтому вот уже многие столетия ее обитатели стремятся переехать в другие, более благополучные области страны. Так, лишь за период с 1967 по 1975 г. Эстремадура лишилась четверти миллиона своих жителей, что составляет более 20 % от их общего числа.

Эстремадура - родина многих испанских конкистадоров и колонизаторов Америки. Среди них такие известные имена, как Эрнан Кортес, завоевавший Мексику, Франсиско Писарро - завоеватель империи инков, Педро де Валдивиа, захвативший Чили, и многие др.

Уроженцем Эстремадуры был и известный художник XVII в. Франсиско де Сурбаран. Большая часть его картин написана по заказу монастырей Эстремадуры и Андалусии.

Касерес - столица Верхней Эстремадуры. Старая часть города, окруженная древними арабскими стенами и арками с мощными башнями, дошла до нас со времен Золотого века в отличном состоянии: здесь сохранились прекрасные дворцы и особняки 16 и 17 веков.

В Пласенсии сохранился роскошный собор, в стиле готикоплатереско, старые средневековые стены и великолепные дворцы в стиле ренессанcа и барокко.

Трухильо - родина Писарро; здесь она из самых красивых главных площадей Испании, средневековый замок и аристократические особняки, украшенные родовыми гербами.

Бадахос - столица Нижней Эстремадуры. Здесь сохранились остатки памятников арабской эпохи и, в частности, Алькасаба и крепостные стены с башнями.

Мерида - столица области; была одним из самых значительных городов римской Испании. Здесь сохранились: один из самых лучших в мире древнеримский театр, амфитеатр, два акведука, мост, различные храмы и другие сооружения. В его Музее римского искусства представлена ценнейшая коллекция классической эпохи.

Город Мерида был одним из наиболее значимых городов провинции Бадахос в периоды римского и арабского владычества. Самыми главными достопримечательностями этого города являются Триумфальная арка императора Траяна и театр Мериды, построенный во времена императора Августа. Представления в этом театре могли смотреть одновременно 6 тыс. зрителей.

Дополнительная информация по Эстремадуре:
juntaex.es



Следующая страница (2/2) Следующая страница
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика