Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Каролина Паскуаль Грация

Каролина Паскуаль Грация (Carolina Pascual Gracia) (17 июня 1976, Орихуэла, Аликанте, Испания) — испанская спортсменка, представляла художественную гимнастику в индивидуальных упражнениях.

Каролина Паскуаль Грация Биография


Каролина с детства занималась балетом, однако в возрасте семи лет балетные учителя порекомендовали всерьез заняться художественной гимнастикой.

В 1990 тренер Эмилия Бонева выбрала ее для национальной сборной Испании. Каролина Паскуаль была одной из наиболее успешных испанских гимнасток-"художниц", и первая из них получила Олимпийскую медаль.

Как гимнастка она выделялась из-за своих трудных и выразительных программ.

Каролина закончила выступления после Чемпионата мира в Аликанте (1993).

В настоящее время она тренер в клубе IMD в Орихуэла.

Спортивные результаты

1992 Олимпийские Игры, Барселона — 2-е место — индивидуальное многоборье.
1993 Чемпионат мира, Аликанте — 2-е место — булавы; 4-е место — лента, команда; 5-е место — обруч; 7-е место — индивидуальное многоборье; 8-е место — мяч.

Скалдина стянула с меня галстук-бабочку и назвала меня свиноматкой в ​​Барселоне 92

Гимнастка, серебряный призер Олимпийских игр 1992 года в Барселоне, рассказала об этом эпизоде ​​в интервью EFE. «Эта медаль была воплощением мечты».

«Свинья, свинья». Наряду с серебряной медалью гимнастка Каролина Паскуаль получила бесплатные уроки украинского языка на Играх в Барселоне-92. Она уже не забывает, что слова, сказанные в ее адрес ее соперницей Оксаной Скалдиной, означают «сеять, сеять».

Скалдина была действующей чемпионкой мира по художественной гимнастике и не очень хорошо переваривала, что ее обогнала на олимпийском пьедестале не только ее партнерша по Объединенной команде Александра Тимоченко, с которой она поддерживала жесткое соперничество в последние сезоны, но и испанка. который месяцем ранее был одиннадцатым на чемпионате Европы.

За несколько мгновений до церемонии награждения, за кулисами, Скалдина выплеснула свой гнев.

«Я пошла занимать место сама, пришла последняя. Там уже была Александра Тимоченко, которая была золотой медалисткой, а Оксана Скалдина позади, заняла второе место. Я приехала готовиться к параду и сбору медалей. меня и поставила на перед Скалдиной, а потом она схватила меня за булку, повалила на землю и начала немного атаковать меня, выпустив слово по-украински, которое было "свиня". Паскуаль вспоминает более четверти века спустя.

«Она восприняла это очень плохо. Но я снова поправил свой лук и вышел с радостью и самой лучшей улыбкой, чтобы забрать свою медаль», — добавил он, вспоминая тот момент для Эфе.

Серебро, полученное после соревнования, в котором гимнастка из Аликанте пошла дальше и завоевала подиум, не допустив ошибок, которые сделали ее соперницы.

Тимошенко была первой в предварительном раунде, за ней следовали Скалдина и испанка. Но в финальном этапе позиции поменялись местами: после Тимошенко (59,037 балла) финишировала Каролина Паскуаль (58,100), за ней Скалдина (57,912). Четвертой стала еще одна испанка Кармен Аседо (57 225).

«Мое правильное исполнение и отсутствие ошибок удерживали меня на первых позициях пьедестала. В упражнении с мячом мне удалось сбросить с места Александру Тимоченко, которая была олимпийским чемпионом. А в последнем упражнении с булавами под музыку Вест-Сайда История, я обеспечил окончательный результат, которым стала олимпийская серебряная медаль", - подытожил Паскуаль.

Гимнастка до сих пор способна переживать эмоции, с которыми она вышла на ковер на Играх, проходивших в ее стране.

«Со стороны клубов было большое давление. Я знал, что они могут дать мне олимпийскую медаль. Люди кричали и выкрикивали мое имя. Давай, Каролина! Давай, Каролина! начало музыки. Именно поэтому я выгляжу в этот момент чуть более серьезным и сосредоточенным, потому что мне пришлось ускорить упражнение на две-три секунды», — сказал он.

«Для меня все это было как в шоке. Я был как на облаке. И побои, которые устроили мне Скалдина, не причинили мне вреда», — сказал Паскуаль, для которого была медаль «сбывшейся мечети» и вознаграждение за такой труд, потому что, — сказал он большой, — это было 14 часов в день».

«Я остался, — заверил он. "Мы должны были поразить золото".

У Каролины Паскуаль всегда есть слова памяти для болгарского тренера Эмилии Боневой, которая готовила ее к Играм в Барселоне.

«Эмилия оказала мне большую поддержку, у нас была связь между тренером и учеником, которую я считаю очень важной. Наличие этой связи — ключ к успеху. Я чувствовал себя с ней в такой же безопасности, как и она со мной. Я всегда буду благодарить ее за ту любовь, которую она дал мне», — заявил он.

Бонева скончалась в сентябре 2019 года, месяц и год, когда гимнастка, к сожалению, запечатлела еще одно несчастье в своей памяти: 13-го DANA сбросила 521 метр воды на квадратный литр на Ориуэлу и забрала семью домой со всеми воспоминаниями. своей карьеры, которую он сохранил там.

«Майки, награды, медали, фотоальбомы… Я потеряла все. Слава богу, у меня была с собой олимпийская медаль. Не знаю, что бы с ней стало».

https://as.com/masdeporte/2021/07/13/polideportivo/1626168135_337561.html

https://www.sport-express.ru/olympics/reviews/hudozhestvennaya-gimnastika-skandal-s-ukrainskoy-sportsmenkoy-oksanoy-skaldinoy-na-olimpiade-1992-goda-1953693/

Каролина Паскуаль, улыбающаяся 16-летняя гимнастка, очаровавшая всех: «Я родилась, чтобы стать медалисткой»

Каролина Паскуаль с медалью, за которую она столько страдала

Харизматичная Каролина Паскуаль украсила своим серебром в Барселоне 1992 первую медаль испанского ритма всего за 16 лет после того, как проголодалась, и своим выступлением, которое покорило публику и судей.

Гимнастка Ориуэла потерпела поражение от украинки Скалдиной, бронза, до вручения медалей

Сияющая от счастья, с блеском в глазах и обворожительной улыбкой, иллюзия художественной гимнастики, очаровывающая любого, Каролина Паскуаль (Ориуэла, 1976) и спустя три десятилетия продолжает быть той экспрессивной и очаровательной девушкой, которая ослепляла в 16 лет. перед судьями и публикой на ковре со своей неистовой гимнастикой 8 августа 1992 года. Сегодня Паскуаль, восторженная проповедница своего спорта в качестве тренера девочек, больше не живет на Играх в Барселоне, но продолжает жить в них. Она до сих пор в приподнятом настроении, как будто до сих пор висят ту серебряную медаль, которую она с таким подозрением оберегает и ни одна из самых безжалостных напастей, таких как жестокий дождь, выпавший в ее родной Ориуэле в 2019 году и разрушивший ее дом, не сорвала ее прочь. Каролина хорошо к ней относится. «Я потерял все, включая все трофеи, воспоминания, фотографии и видео. Олимпийская медаль была спасена только потому, что я всегда ношу ее с собой», — вспоминает Паскуаль, которому сейчас 46 лет.

https://www.mundodeportivo.com/gimnasia/20220711/1001834925/carolina-pascual-risuena-gimnasta-16-anos-fascino-todos.html

Через месяц в Испании проводился гимнастический фестиваль с показательными выступлениями. Там была и спортивная гимнастика, и художественная – позвали участников Олимпиады в Барселоне. Александра Тимошенко от приглашения отказалась, я была одна. И во время представления участниц диктор дошёл до меня и наступила полная тишина. А диктор что-то говорит в этой тишине. Хорошо, что Кармен Аседо, которая в Барселоне была четвёртой, сумела мне объяснить, что говорят обо мне и Каролине. Я посмотрела на Паскуаль, она – на меня, сделали по шагу навстречу и пожали руки. Зал в восторге, тухлые яйца и помидоры в меня не полетели.

https://www.championat.com/other/article-3314561-25-let-olimpiade-v-barselone-glavnyj-skandal-glazami-oksany-skaldinoj.html

Каролина Паскуаль Грация

Фото

http://paulafb.tripod.com/FOTOCARO.HTM

https://spanishrg.tripod.com

https://gimnastasritmica.wordpress.com/carolina-pascual-entrenadora/




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2006-12-12 (9848 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика