Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

ЕС тоже строит свой забор безопасности

Забор расположен на границе испанского анклава в северо-западной Африке, на восточной стороне Гибралтарского пролива.

В то время как в Европе осуждают Израиль в связи со строительством защитного забора, сам Евросоюз финансирует другой забор, предназначенный для защиты западной демократии от нелегальных иммигрантов.

Мало кто знает, что когда в 1956 году Испания передавала новоиспеченному независимому королевству Марокко земли на северо-западе Африки, она сохранила за собой два города на побережье - Сеуту и Мелийю (примерно 250 км к востоку от Сеуты). Таким образом, Евросоюз представлен и в Африке.

Нищие марокканцы пытаются прорваться в Сеуту, чтобы оттуда беспрепятственно отправиться в поисках счастья в Западную Европу, так как на границах между странами ЕС отсутствуют блокпосты. Однако они упираются в 8-метровый двойной забор. Стоит такое сооружение 60 миллионов евро, и оплачено оно из карманов европейских налогоплательщиков. Испанцы регулярно патрулируют забор и без колебания всеми методами останавливают нарушителей границы. Таким образом, преодоление забора является невыполнимой миссией, но попытки прорваться продолжаются.

JNews.co.il, 07.07.04




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2007-01-16 (7136 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика