Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Испания после десятилетнего бума

На рынке недвижимости Испании подъем продолжался более десяти  лет. Но сейчас ситуация для вложений и покупок недвижимости здесь не самая лучшая – ставки по ипотечным кредитам растут, а количество предложений снижается.

Еще год назад Испанию позиционировали как страну со стабильной экономикой и ежегодным ростом цен на 10-15 %. Ситуация изменилась в прошлом году, когда в США начался кризис ликвидности. Цены на рынке замерли, а в некоторых районах и вовсе начали падать. Достаточно отъехать на сто километров от Мадрида, чтобы купить дом со значительной скидкой – покупателей немного, поэтому продавцы весьма охотно идут на уступки. А слабые игроки и вовсе были вынуждены покинуть рынок.

Только в прошлом году в Испании количество агентств по недвижимости сократилось вдвое - из восьмидесяти тысяч осталось меньше половины. Сокращение продолжается и в этом году.

Естественно, что в условиях кризиса проявляют активность инвесторы, с нетерпением ожидая подъема рынка. А вот сами застройщики предлагают разные акции для покупателей, чтобы расшевелить рынок.




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2008-06-19 (7121 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика