Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Хосе Антонио Домингес Бандерас Jose Antonio Dominguez Banderas

10 августа исполняется 50 лет известному актеру Антонио Бандерасу.

Антонио Бандерас, чье настоящее имя полностью звучит как Хосе Антонио Домингес Бандерас (Jose Antonio Dominguez Banderas) родился 10 августа 1960 года в городе Малага на юге Испании.

В детстве Антонио мечтал играть в профессиональный футбол, однако когда в возрасте 14 лет он сломал ногу, о футболе пришлось забыть. Он перепробовал огромное количество профессий: распространял газеты, ухаживал за больными, подрабатывал официантом, был моделью.

Однако приоритеты юного Бандераса поменялись после того, как он посмотрел мюзикл "Волосы" (Hair) в исполнении труппы местного театра Малаги. Находясь под впечатлением от просмотра, Антонио поступил в актерскую школу и вскоре присоединился к одному из театральных коллективов. В 19 лет он уехал в Мадрид, где и началась карьера будущей звезды.

Свою актерскую деятельность Бандерас начал с игры в различных театральных постановках. Впервые он привлек внимание к своей персоне, появившись в фильмах уже известного в те годы кинорежиссера Педро Альмодовара. Именно Педро посоветовал начинающему актеру сократить свое имя до известного ныне Антонио Бандераса.

У Альмодовара Бандерас снялся в таких картинах как "Лабиринт страстей" (1982) "Матадор" (1986) "Закон желания" (1987) и "Женщины на грани нервного срыва" (1988). Последний фильм был номинирован на "Оскар" как "Лучший иностранный фильм".

С 1992 года Антонио Бандерас начал сниматься в голливудских фильмах. Первыми его кинолентами стали "Короли Мамбо" (1992) и "Филадельфия" (1993), принесшая испанскому актеру "Оскар". Затем были "Интервью с вампиром" (1994) с Томом Крузом и Брэдом Питтом, "Четыре комнаты" (1995) Квентина Тарантино и "Отчаянный" (1995) Роберта Родригеса.

Огромную популярность актер получил после выхода на экраны фильма "Маска Зорро" (1998). Бандерас стал первым испанским актером, получившим главную роль в подобной киноленте за 80 лет существования легенды Зорро.

После фильма "Отчаянный" актер начал тесно сотрудничать с режиссером Робертом Родригесом, который вскоре предложил ему сняться в трилогии фильма "Дети шпионов" (2001) и киноленте "Отчаянный 2: Однажды в Мексике" (2003), где он работал вместе с Джонни Деппом. "Дети шпионов" пользовались большой любовью зрителей по всему миру — почувствовав это, Родригес решил выпускать по одной ленте про маленьких агентов в год, до тех пор, пока главные актеры не вырастут из экранных образов: в 2002 году на экраны вышел фильм "Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд", в 2003 году – "Дети шпионов 3: Игра окончена".

В 1999 году Бандерас дебютировал в качестве режиссера, сняв фильм об Америке 1960 х гг. "Безумец в Алабаме". Однако картина была встречена критиками довольно сдержанно.

В 2003 году Антонио с успехом сыграл в мюзикле "Девять". Эта роль принесла ему награды The Outer Critics Circle и Drama Desk, а также номинацию "Лучший актер мюзикла" в церемонии Tony Awards.

В 2005 году Бандерас снялся в продолжении фильма о Зорро – "Легенда о Зорро" ("Legend of Zorro"), однако эта картина не была такой успешной, как оригинал.

В 2006 году на экраны вышел фильм "Держи ритм", где Бандерас исполнил роль учителя бальных танцев. В том же году он снял свой второй фильм – "Летний дождь".

Фильмография актера включает более 60 картин, в мае 2010 года стало известно, что Бандерас сыграет в новом фильме Педро Альмодовара "Кожа, в которой я живу".

Начало съемок запланировано на август 2010 года.

Голос знаменитого испанского актера можно услышать в англоязычной версии семейных мультфильмов «Шрэк 2,3,4» (2004, 2007, 2010).

В октябре 2000 года Антонио Бандерас получил собственную звезду на Аллее славы в Голливуде. В 2008 году он был награжден золотой медалью за заслуги в области искусства.

Известный актер выпустил несколько именных ароматов, которые были признаны лучшим парфюмом и были удостоены многих наград. В 2009 году Бандерас занялся выпуском именных вин.

Антонио Бандерас женат вторым браком на актрисе Мелани Гриффит. В сентябре 1996 года у пары родилась дочь Стелла дель Кармен.

rian.ru, 10.08.10

http://larivera.info/encyclopaedia/bomonde/Banderas/

http://www.vseakteri.ru/antonio-banderas.php

http://www.lenta.ru/news/2010/05/05/pedro/

http://www.spb.aif.ru/culture/person/133401




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2010-09-01 (7164 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика