Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Национальные парки

В Западной Европе девственные ландшафты сохранились лишь в немногих странах, и Испания в их числе.

Здесь остались места, где бродят медведи и охотятся волки. В стране более 200 заповедников, где сохраняются разнообразные экосистемы. Некоторые зоны объявлены национальными парками; первый такой парк был создан в 1918 г. Природные парки (паркес натуралес) находятся в ведении местных властей.

Почти все национальные парки находятся в ведении Министерства охраны окружающей среды Тел. 91 347 60 00

Национальный парк Айгуэстортес и Эстани-де-Сант-Мауриси - в ведении Департамента сельского хозяйства Каталонии Тел. 973624036

В национальных парках Испании (хотя и не во всех) есть туристические центры.

ГОРЫ

Три национальных парка на севере страны славятся великолепными ландшафтами. При виде ущелья, прорытого реками среди высокой горной цепи Пикос-де-Эуропа, захватывает дух. Незабываемы пиренейские горные пейзажи в окрестностях Ордесы и Айгуэстортес.

Филин - самая крупная сова в Европе. Его легко узнать по пучкам перьев на голове. По ночам филин охотится на мелких зверьков и птиц.

Серны ловко лазают по скалам. Они питаются травой и живут маленькими группами. Почуяв затаившегося хищника, они стремительно убегают прочь.

Пикос-де-Эуропа

Ордеса и гора Монте-Пердидо

Айгуэстортес и Эстани-де-Сант-Мауриси

БОЛОТА, ПОЙМЫ, ЛАГУНЫ

Пойменные земли, прибрежные полосы и пресноводные болота постоянно меняются. Сезонные разливы обеспечивают живую природу всем необходимым. Особенно привлекательны эти места для птиц. Самый известный пойменный заповедник Испании - Доньяна. Таблас-де-Даймьель в Ла-Манче занимает меньшую площадь.

Испанская рысь - исчезающий подвид рыси. Она изредка встречается в Доньяне.

Ходулочник, расхаживая по мелководью на длинных ногах, охотится за пресноводными рачками.

Таблас-де-Даймьель

Доньяна

Лагуна Ассбуче (Национальный парк Доньяна)

ОСТРОВА

На острове Кабрера (к югу от Мальорки) обитают редкие растения, рептилии и морские птицы (например, чеглок Элеоноры). В морских волах вокруг острова жизнь тоже бьет ключом.

Ящерицы греются на скалах и утесах.

Архипелаг Кабрера (Балеарские острова)

ЛЕСА

На северо-западе Испании растут листопадные леса; в горах - алеппская и обыкновенная сосна. На Центральном плато, в Национальном парке Кабаньерос, встречаются вечнозеленые рощи падуболистного и пробкового дуба. Густые, пышные заросли лавровых лесов можно увидеть в Национальном парке Гарахонай на Гомере - самом маленьком из Канарских островов.

Черный гриф - самая крупная хищная птица в Европе; размах крыльев у нее более 2,5 м.

Ежи - лесные жители, они роются в опавшей листве и траве, разыскивая червей и слизней.

Кабаньерос

Гарахонай

ВУЛКАНИЧЕСКИЕ ЛАНДШАФТЫ

Вулканы Канарских островов охраняются в трех национальных парках. Кальдера-де-Табурьенте на Пальме - это кратер вулкана посреди лесов, вулкан Тейде на Тенерифе славится альпийской флорой, а парк Тиманфайя на Лансароте - это пустынные лавовые поля.

Колонии мхов и лишайников на горе Тейде (Тенерифе).

Кролики быстро осваивают обширные пющади, повсюду прорывая норы. Если в округе нет хищников, они стремительно размножаются, угрожая равновесию хрупких экосистем.

Канарейки - певчие птицы из семейства вьюрковых. Родина их предков - Канарские острова.

ВУЛКАНЫ

Кальдера-де-Табурьенте

Тейде

Тиманфайя




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2013-11-11 (6586 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика