Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Испанские Нидерланды

Термин «Испанские Нидерланды» имеет геополитическое значение, которым в период с 1556 по 1585 гг. обозначали владения испанской ветви династии Габсбургов. Территориально Испанские Нидерланды – это практически вся современная Бельгия (кроме княжества Льеж), Люксембург, Нидерланды (современное государство), север Па-де-Кале.

В конце XV века Голландия перешла во владение дома Габсбургов, а затем - Франции. Поскольку французский король Филипп Красивый был женат на наследнице испанского престола, Голландия попала в 1516 году под власть Испании. Король Испании Карл V в 1555 году отрекся от престола в пользу Филиппа II, который установил в стране жестокое правление. В 1579 году сторонники протестантской церкви образовали федерацию из семи республик - Утрехтский союз, который в 1581 году провозгласил независимость. В 1648 году Испания уступила Нидерландам Северный Брабант и Фландрию.

В XVI веке Бельгией и Нидерландами управляла Испания. Однако католическая Бельгия оставалась испанской провинцией до 1797 года, когда страна была присоединена к Франции.




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2015-12-24 (2340 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика