Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Неаполитанское королевство

В 1442–1443 гг. Неаполитанский трон был захвачен Альфонсом V Арагонским, который смог оттеснить от власти Рене Доброго. Альфонс V (Альфонс I Сцилийский) принял титул «король Обеих Сицилий», поскольку ему удалось объединить под своей власть обе части некогда единого королевства.

После смерти Альфонса королевство вновь разделилось. Неаполитанское королевство стало объектом борьбы между Францией и Испанией во время Итальянских войн. В 1501 г. Арагонский дом утратил свою власть над Неаполитанским королевством. В 1504 г. королевство было присоединено к Испании.

С 1504 по 1713 годы Королевство обеих Сицилий, включавшее территорию острова Сицилия и Неаполитанского королевства, находилось под испанским владычеством и управлялось вице-королем.

Испанские колонии в Европе

Бельгия, Италия, Нидерланды и Португалия были бывшими испанскими колониями в Европе. Все страны были частью Испанской империи. Европейские колонии управлялись с определенной степенью автономии, но верховная власть была возложена на короля Испании. В результате серии войн и соглашений между 17 и 19 веками Испания потеряла эти европейские колонии.




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2015-12-24 (2282 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика