Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Алькала де Энарес

Алькала де Энарес (Alcalá de Henares) - городок, в котором родился Сервантес, автор "Дон Кихота". Там в 1508 году был основан ставший знаменитым во всей Европе университет, который в 1836 году был переведен в Мадрид.

Город в 31 км от Мадрида, расположен на равнине. Население - 200768 жителей (2014 год). Информация для туристов: Кальехон-Санта-Мария. Ярмарка - конец августа.

Алькала - современный промышленный город, однако своей славой она обязана университету - одному из старейших в Испании. Основанный в 1499 году кардиналом Сиснеросом, он скоро стал одним из самых знаменитых учебных центров Европы XVI века. В XIX веке университет переехал в Мадрид. От его 40 колледжей сохранились немногие. Например, Сан-Ильдефонсо, в котором учился великий Лопе де Вега. В 1517 году университет издал первую многоязычную Библию на латинском, греческом, древнееврейском и халдейском языках.

В Алькале стоит также осмотреть собор и Каса-Мусео-де-Сервантес - дом, где родился великий писатель. Каса Мусео де Сервантес: Калье Майор, 3.

35 км к востоку от Мадрида, на трассе NII.

Городок Алькала-де-Энарес прославился старейшим в Испании университетом. Он был основан в 1499 году кардиналом Сиснеросом и представляет собой первый в мире отдельный "университетский городок". Именно такую модель пытались воспроизвести в Америке испанские переселенцы. Здесь учились Лопе де Вега и многие известные испанские писатели и ученые.

Вторая достопримечательность города - дом, где родился Сервантес. Сейчас там открыт музей Museo Casa Natal de Miguel de Cervantés, Calle de Imagen, 2.

Фасад колледжа Колехьо-де-Сан-Ильдефонсо в Алькала-де-Энарес

Альто де Абантос (Alto de Abantos) - вершина, находящаяся в окрестностях Мадрида.

Сомосьерра - перевал в горах между Сьерра-Гвадаррама и Сьерра-Себольера, 80 км к северу от Мадрида, а также ущелье и населенный пункт.

Хетафе - город в 18 км к югу от Мадрида по пути в Толедо.

Торрехон де Веласко - город в провинции Мадрид у границы с провинцией Толедо.

"Черное море"

Оно лежало в стороне от большой дороги, окруженное небольшой рощей. Это озеро было так мрачно и так страшно, вода же так черна и глубока, что его прозвали "Черным морем". Ни зверей, ни птиц не водилось вокруг него, а потому сложилось поверье, что вода этого моря ядовита.

Монастырь Паулар. Устав обители картезианцев в провинции Мадрид повелевал хранить обет молчания.




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2016-01-31 (3425 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика