Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Комбарро

Комбарро - приход муниципалитета Пойо, морская деревня в галисийской провинции Понтеведра. До начала двадцатого века был независимым муниципалитетом.

Площадь - 5,53 км². Население - 1786 жителей (2008 г.).

Комбарро (Combarro) - это типичная морская деревня Галисии, расположенная в провинции Понтеведра на Rías Baixas.

На сегодняшний день она представляет собой бесподобный пример древней галисийской архитектуры и считается одной из наилучшим образом сохранённых деревень в Галисии, задекларированной в 1972 году как древнеисторическое поселение.

В этой деревне всё наполнено очарование, как-будто заходишь в магическое место, с подлинными галисийскими постройками... Рыбацкая деревушка, на которой не отпечаталось течение времени, одна из самых красивых на побережье Галисии...

Старая часть Комбарро была построена cогласно способу жизни своих древних жителей: рыбаков и земледельцев.

Посетители могут созерцать, как более чем 30 зернохранилищ (hórreos) выстраиваются в одну линию поверх гранитной базы, которая формирует берег, и достигают края моря. Это стена, которая окружает старую зону деревни, где разместились кукурузные амбары. Здесь, в Комбарро, hórreos также имеют функцию сушки хамсы, сардин и другой морской рыбы. Кроме hórreos, в этой деревне встречаем множество каменных крестов (cruceiros), расположенных на небольших площадях и перекрёстках дорог, и по верованию галисийцев дающих защиту и благословляющих путь.

Тесная сгруппированность этих hórreos и домов имеет простое объяснение: дома строились на гранитных камнях для выгодного использования плодородных земель. Так как каменистого места было недостаточно и дома строились маленьких размеров, это производило большую тесноту домов из камня. Балконы домов и улочки усажены множеством цветов, которые в сочетании с камнем придают деревне особое очарование. Вот почему деревня Комбарро считается одным из красивейших старинных мест Галисии, которые стоит посетить.

Hórreo (зернохранилище) - одно из наиболее ярко выраженных старинных типичных строений. Его высота препятствует проникновению грызунов и влаги, которая накапливается в этой местности, склонной к обильным дождям. По щелям проникает свежий воздух, необходимый кукурузному зерну. В настоящее время некоторые хозяйки используют эти зернохранилища как складские помещения или же не используют вовсе.

Кресты (los cruceiros) - другой типичный для Галисии элемент. Имеет глубокую символическую нагрузку, используются для защиты от злых духов и тёмных сил, которые по поверью появляются тёмными галисийскими ночами(население Галиции очень суеверно). Комбарро имеет 6 этих скульптур, возведённых, начиная с 1727 года.

Кроме архитектуры также можно наблюдать морскую картину в порту или на пляже, когда женщины ловят рыбу и моллюсков сетями или сачками, или когда подходят к берегу и отплывают маленькие лодочки...

Туризм процветает в этой спокойной рыбацкой деревне. Некоторые из старых домов преобразовались в бары и рестораны, магазинчики сувениров. Здесь, рядом со столетними hórreos, после прогулки закоулками деревни, сможете поесть блюда из морепродуктов более свежие, чем себе можно представить. Без сомнения, насладитесь ими лучше на этих террасах с видом на море.

http://zelyonayaispaniya.blogspot.com.ee/2010/04/rias-baixas.html

http://www.otzyv.ru/read.php?id=175325

http://andreimos.livejournal.com/36660.html

Прекрасным дополнением для трапезы будет бокальчик АЛЬБАРИНЬЕ, ароматного белого вина , изготовленного из местного винограда. Самым лучшим считается АЛЬБАРИНЬЕ из пос. Комбарро. В районе этого города сложился особый микроклимат, позволяющий получить виноград лучшего качества. Многие семейные винные погреба предлагают продегустировать свой продукт. А в некоторых хозяйствах с вами даже поделятся секретами виноделия . Раз в году в этом городе проводится конкурс виноделов. Здорово повезет тому, кто попадет в Камбарро на праздник вина. Он сможет сполна насладиться богатствами Галисии.

http://www.awaytravel.ru/content/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Комбарро, очаровательная рыбацкая деревушка в Риа-де-Понтеведра

Комбарро - это небольшая рыбацкая деревушка, где традиционные дома и зернохранилища объединяются, образуя очаровательное целое. В Комбарро зернохранилища следуют друг за другом на берегу пляжа до такой степени, что во время прилива море покрывает его каменные основания, придавая особый шарм этому уголку устья реки Понтеведра.

Комбарро расположен в муниципалитете Пойо в шести километрах от города Понтеведра, в устье реки Понтеведра, Галисия на севере Испании. Чтобы добраться до муниципалитета Пойо, вам нужно ехать по дороге N-550 или автомагистрали A-9 до города Понтеведра, а оттуда сесть на C-550 в направлении Sanxenxo.

Как только вы приедете в Комбарро, у вас будет парковка в марине, которая была построена на въезде в город, оставьте здесь свою машину, Комбарро пешеходный. Отсюда начинается прогулка по этому красивому анклаву устья реки.

В Комбарро ежедневно повторяются сцены мореплавания, ловля моллюсков во время отлива, расстановка сетей, прибытие и отплытие лодок. Это один из самых типичных образов галисийского побережья. Объявленный историко-художественным объектом, его рыбацкий порт, его уникальный старый город и, прежде всего, его коллекция зернохранилищ на краю устья реки являются примером образа жизни людей моря.

Старый город Комбарро, объявленный объектом культурного интереса, является репрезентативным образцом трех традиционных архитектурных элементов Галисии: хоррео, рыбацких домов и крусейрос.

В его историческом центре А-Руа и Руа-ду-Мар вы найдете красивые дома типичной архитектуры. Дома небольшие, теснятся между лиманом и сельскохозяйственными угодьями и всегда обращены к морю.

В историческом центре можно увидеть до шести крусейрос, возвышающихся над перекрестками и площадями, выполняющих свою защитную функцию и несущих глубокий символический заряд. Они датируются XVIII и началом XIX веков и среди всех самых красивых для меня - та, что находится в атриуме церкви Сан-Роке, и те, которые представляют собой алтарный стол перед ними.

Прогуливаясь по Комбарро, можно вспомнить как о важности рыбаков, так и о том, что выращивание кукурузы достигло с семнадцатого века в этой части Галисии, это было то, что обычно хранилось в амбарах, вдали от грызунов и почвенной влаги. До середины века это была крупа, используемая для приготовления хлеба, а ее завоз из Америки означал изменения в сельскохозяйственном производстве.

Более 30 зернохранилищ выстроились рядом с водами лимана, образуя одну из крупнейших групп в Галисии. Треугольные силуэты этих сооружений, известные как паллейры, с древних времен использовались в качестве места хранения и сушки сельскохозяйственной продукции.

Как и во всех устьях рек, в Понтеведре есть и острова, одним из самых представительных является Тамбо, расположенный напротив Комбарро. Вид на закат того стоит.

Волны приближаются к подножию зернохранилищ во время прилива, но когда вода отступает, зрелище происходит в самом устье самого Понтеведры, особенно зимой. Это момент, когда над каменными крестами, которые венчают их, можно увидеть сборщиков моллюсков в середине их работы. Полученные фрукты можно попробовать в типичных тавернах и ресторанах, которые следуют друг за другом вдоль реки Руа-ду-Мар.

В первый раз, когда мы поехали в Комбарро, почти 20 лет назад, он обладал очарованием секретных мест, до которых добираются только самые предприимчивые путешественники. Когда мы вернулись несколько месяцев назад, Комбарро сильно развился в туристическом плане с тем недостатком, что он иногда очень насыщен туристами, поэтому советую путешествовать вне сезона.

Но с положительной стороны, было разработано большое гастрономическое предложение из продуктов Km0, рыбы, морепродуктов, овощей и мяса.

Где поесть в Комбарро

В Комбарро есть отличное предложение на обед или ужин, вы можете выбрать ближе к устью, на террасах, которые перемежаются с зернохранилищами, или в историческом центре.

Bar Pedramar - небольшой тапас-бар, расположенный в самом сердце старого города Комбарро. Это типичный отреставрированный дом с гостиной и террасой с видом на море. Еда в основном состоит из тапас, в которых вы можете попробовать типичные блюда Галисии. Традиционная галисийская еда по хорошей цене и с хорошим обслуживанием. Мои любимые; осьминог а фейра, морские гребешки, секрет свинины и очень вкусный Альбариньо

Варианты проживания в Комбарро

Если вы не хотите пропустить ни одной детали этого прекрасного города, я бы посоветовал вам остановиться в Комбарро или в этом районе и, таким образом, насладиться видами устья реки Понтеведра во время прилива или отлива, восхода, заката и всей морской суеты.

Погода в Комбарро

Галисия имеет заслуженную репутацию города с дождливой погодой, и, с моей точки зрения, как хорошо! Потому что благодаря влажности его климата мы можем наслаждаться прекрасными зелеными лугами на краю моря.

Но также летом и весной есть много солнечных дней, когда вы можете насладиться прекрасными пляжами и террасами, дегустируя вино Альбариньо в сопровождении вкусных морепродуктов.

Галисия, а следовательно, и Комбарро имеет свое очарование как в солнечные дни, так и в дождливые дни, где прогулка под зонтиком по ее улицам является лучшим бальзамом от стресса.

https://www.miruta.es/que-ver-y-que-hacer-en-combarro/




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2016-03-31 (2008 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика