Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Осуна

Осуна (Osuna) - населённый пункт и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Севилья, в составе автономного сообщества Андалусия.

Площадь - 592,49 км². Население - 17801 жителей (2015 г.). Муниципалитет находится в составе района (комарки) Сьерра-Сур-де-Севилья. Расстояние 86 км до административного центра провинции.

Вероятно, в окрестностях Осуны выиграл свою последнюю битву Юлий Цезарь (см. битва при Мунде). В арабское время город назывался Оксон. В 1239 г. завоёван кастильцами и передан в управление военного ордена Калатрава как важная пограничная крепость. В XV веке великий магистр ордена Педро Хирон перевёл его в личную собственность. Его правнук стал первым герцогом Осуной. Род Хиронов продолжал владеть Осуной до XIX века.

"Этот старинный город расположен на высоком холме, и он виден издалека. Его окружает плодородная равнина, орошаемая несколькими реками, через которые можно переправится вброд или по мостам. Проехав несколько миль по равнине, они выехали через оливковую рощу к холмам, где росли пробковые деревья."

Хаггард Генри Райдер "Прекрасная Маргарет"




© Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании

Опубликовано: 2016-05-28 (1796 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика