Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Причиной падения самолета на дом стало грубое нарушение

Причиной падения тренировочного самолета "Каса-101" испанских ВВС в самом центре города Баэса (Baesa) провинции Хаэн (Jaen) в Андалусии стало грубое нарушение правил полетов со стороны пилота - капитана ВВС Хосе Франсиско Кабесаса Торреса (Jose Francisco Cabezas Torres).

Как сообщил министр обороны Испании Хосе Боно (Jose Bono), прибывший на место происшествия, летчик летел на недозволенно низкой высоте над городом, в результате самолет задел трубу на одной из крыш, после чего врезался в двухэтажный дом. При падении самолета погибли летчик и женщина с малолетним ребенком.

Многие жители Баэсы засвидетельствовали, что Кабесас Торрес не раз совершал такие дерзкие полеты над Баэсой. Он родился в этом городе, здесь жили его родители, и капитан заранее предупреждал их о своем прибытии, чтобы они вышли на балкон своего дома "поприветствовать" его.

По данным министерства обороны, на Кабесаса Торреса, служившего на военно-воздушной базе Сан-Хавьер (San Javier) в автономной области Мурсия (Murcia), еще в 1998 году было наложено дисциплинарное наказание за опасные полеты над родным городом.

Тем не менее, это не остановило капитана, и он продолжал залетать далеко за пределы сектора, в котором ему был разрешен полет.

После падения самолета в Баэсе предполагалось, что единственной жертвой катастрофы стал лишь сам пилот, поскольку жилой дом, на который упала боевая машина, считался пустым.

Позже выяснилось, что в доме еще находились 35-летняя женщина с 8-месячным ребенком. После крушения "Каса-101" дом загорелся, и в ночь на субботу спасатели обнаружили их обуглившиеся останки при разборе развалин.

МАДРИД, 3 сен - РИА "Новости", Хуан Кобо
11.09.2005 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика