Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Римский Папа примет короля и королеву страны геев

Римский папа Бенедикт XVI должен встретиться в понедельник с королем и королевой Испании, чья страна в июне этого года легализовала однополые браки, против которых резко выступает католическая церковь.

Король Хуан Карлос и Королева София приглашены в летнюю резиденцию понтифика, расположенную к югу от Рима. Прием состоится на вилле Барберини в Кастель-Гандольфо.

Испания, где католицизм является преобладающей религией, стала третьей страной в мире, легализовавшей браки геев и лесбиянок. Это произошло 30 июня 2005 года. До этого однополые браки официально признали Нидерланды и Бельгии. После Испании аналогичный закон приняла Канада.

Согласно последним опросам, большинство политических партий и беспартийных испанцев поддерживают новый закон.

Католическая церковь и главная консервативная оппозиционная "Народная партия", напротив, отчаянно выступаю против него.

Бенедикт XVI также высказывается против однополых брачных союзов, хотя конкретно против испанского закона он никаких высказываний не делал. Тем не менее, 6 июня понтифик назвал гейские и лесбийские браки "анархическим псевдосупружеством".

mignews.com, 05.09.05
12.09.2005 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика