Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Ирод и Иродиада в Испании провалились под землю

Считается, что убийцы пророка Иоанна Предтечи были наказаны еще в земной жизни. Саломия, переходя зимой реку Сикорис, провалилась под лед, и острые кромки льда перерезали ей шею. Ирод и Иродиада были сосланы императором в Испанию, где, по преданию, провалились под землю.

Согласно евангельским текстам, царь Галилейский Ирод Антипа заключил пророка в темницу: Иоанн открыто осуждал Ирода за беззаконное сожительство с женой своего брата Иродиадой.

У Иродиады была дочь Саломия. И однажды во время пира, за прекрасный танец, Ирод поклялся дать Саломии все, чего она ни попросит. По совету матери танцовщица попросила подать ей на блюде голову Иоанна Крестителя.

Царь опечалился, но не дерзнул нарушить клятвы и велел отрубить голову пророку. По преданию, уста его и тогда продолжали обличать Ирода и Иродиаду. Саломия же передала блюдо с головой святого Иоанна своей матери, которая исколола язык пророка иглой.

Супруга домоправителя по имени Иоанна погребла голову пророка в глиняном сосуде на горе Елеонской. А ученики святого Иоанна похоронили его тело.

rian.ru, 11.09.05

17.09.2005 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика