Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Испанский бизнес Валерия Карпина процветает

Бывший футболист сборной России и московского "Спартака" Валерий Карпин, играющий сейчас за испанский футбольный клуб "Реал Сосьедад" из Сан-Себастьяна, стал одним из наиболее успешных и состоятельных бизнесменов в крупнейшем городе Галисии Виго, где он в течение пяти сезонов выступал за местный клуб "Сельта".

Как сообщает газета El Pais, играя с Александром Мостовым за "Сельту", которую они превратили в одну из лучших команд в Испании, Карпин удачно вкладывал свои гонорары в недвижимость. Вместе со своим бывшим товарищем по команде Мичелом Сальгадо, российский легионер создал компанию "Валерий Карпин, ООО", в которой ему принадлежит 75% капитала.

Эта компания начинала с того, что приобретала пакеты акций спортивных клубов и предприятий. Затем она расширила сферу интересов, скупив в общей сложности до 17,5 тысяч квадратных метров недвижимости.

"Валерий Карпин, ООО" набрала такую силу, что недавно поразила жителей и власти Виго, приобретя целый квартал в этом городе, находящийся в самом его центре. Квартал был заброшен, многие дома обветшали. Карпин и Сальгадо намерены вложить в его реконструкцию 50 миллионов евро.

На эту сумму будут построены 350 квартир и более 10,5 тысяч квадратных метров парков и скверов, а также доступная только для пешеходов центральную площадь размером в 6 тысяч квадратных метров. На ней планируется поставить изображающую носорога высотой в 2 метра и длиной в 6 метров скульптуру работы Сальвадора Дали, принадлежащую Сальгадо и оцениваемую в 3 миллиона евро.

По словам Карпина, он со своим компаньоном мечтает "осуществить архитектурный проект высокого качества, который ознаменует новый этап в истории градостроительства Виго".

Российский полузащитник переехал в Испанию в 1994 году, играл в "Реал Сосьедаде", "Валенсии", "Сельте", а ныне вновь защищает цвета команды, в которой он начинал свою испанскую карьеру.

newsru.com, 11.04.05

У Карпина в Испании - миллионы. А у его отца - бутылки с помойки

Даже приезжая в родной Ивангород, полузащитник испанского клуба «Реал Сосьедад» не заглядывает к отцу уже больше 15 лет.

В Нарве родился полузащитник в недавнем прошлом московского «Спартака» и сборной России Валерий Карпин, защищающий ныне цвета испанского клуба «Реал Сосьедад». Каждый год он приезжает в родной город, но перейти мост даже не пытается. А ведь на другом берегу реки Наровы живет его отец Георгий. Живет - это громко сказано. Трухлявый, в трещинах домишко, малюсенькая комнатушка в коммунальной квартире - грязь и вонь, нет света, телефона, один-единственный покосившийся стул. В этом бомжатнике и обитает отец футбольной звезды.

https://www.kompravda.eu/daily/22655/21236/

12.04.2005 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика