Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Испанцы приветствовали присуждение фильму "В открытом море" премии "Золотой глобус"

Испанцы с восторгом встретили присуждение фильму «Море внутри» («Mar adentro») испанского режиссера Алехандро Аменабара премии "Золотой глобус" за лучшую иностранную киноленту.

Вручение премии, которую присуждают актерам и режиссерам представители иностранной прессы, пишущей о кино, ежегодно проходит в Лос-Анджелесе. Многие из картин, получивших "Золотой глобус", впоследствии были удостоены "Оскара".

Фильм Аменабара уже был отмечен Гран-при кинофестиваля в Венеции, получил первую премию Европейской киноакадемии и много других наград и считался фаворитом на "Золотой глобус".

Получая премию, режиссер заявил, что она по праву принадлежит исполнителю главной роли Хавьеру Бардему, который не только "блистательный актер, но и замечательный человек".

Бардем, который очень популярен в США, куда его неоднократно пригашали на съемки, уже был удостоен первой премии Гран-при кинофестиваля в Венеции и Европейской киноакадемии за лучшую актерскую работу. Однако премию "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль получил Леонардо де Каприо за картину "Авиатор" режиссера Мартина Скорцезе.

Фильм "В открытом море" рассказывает о жизни испанского моряка Рамона Сампетро, реально существовавшего человека, который после трагедии на море был полностью парализован.

Человек удивительной силы духа, он со временем научился печатать на клавиатуре, нажимая на кнопки зажатой во рту палочкой.

Сампетро написал книгу, в которой полностью поддержал эвтаназию. Он умолял власти дать ему возможность умереть, но получил отказ. В конце концов, кто-то из близких помог ему уйти из жизни.

Когда следствие попыталось установить личность этого человека, сотни людей заявили, что это были именно они.

Только на минувшей неделе его любимая женщина Рамона Манейро признала, что она помогла ему уйти из жизни.

Заявление стало в Испании сенсацией. Но правосудие оказалось бессильным, так как срок давности преступления истек.

МАДРИД, 17.01.05 - PИА "Новости", Хуан Кобо

17.01.2005 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика