Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

В горах Испании замерзли туристы

На вершине одной из гор в северной Испании погибли от переохлаждения туристы, не имевшие возможности спуститься из-за снежной бури. Пара из Британии заблудилась и сбилась с пути. Однако 39-летннему Роберту Риппенгалу удалось поднять тревогу: он смог позвонить другу в Англию. Но погода в национальном парке Picos de Europa помешала организовать поисковую экспедицию. Спасательный вертолет прибыл слишком поздно, чтобы спасти Риппенгала и его 35-летнюю подругу.

Получивший тревожный звонок британец связался с испанскими спасателями, которые, в свою очередь, связались с заблудившимися туристами по мобильному телефону. Они убедились, что паре удалось найти укрытие, сообщает telegraf.by. Однако когда спасатели прибыли на место, стало ясно, что британцы совершили роковую ошибку, покинув безопасное место.

Спасатели установили, что мужчина серьезно пострадал в результате падения и, будучи обездвиженным, замерз. Женщина, умерла в спасательном вертолете по пути в больницу от гипотермии. Отец Риппенгала сообщил, что его сын вместе с подругой уже посещали национальный парк Picos de Europa в это время в прошлом году.

Горы в парке Picos de Europa популярны среди туристов, но они также известны непостоянством погоды, особенно неожиданными туманами. Национальный парк "Пики Европы" (Picos de Europa, самая высокая точка Торресерредо, 2648 м.), площадью 64000 га, находится недалеко от города Сантандер, столицы автономной области Кантабрия.

Спасатели всего мира рекомендуют туристам–индивидуалам, отправляющимся в горы, обязательно иметь при себе радио–маячки. Эта практика получает распространение не только в Европе, но в скором времени станет нормой и в России.

travel.ru, 21.02.06
26.02.2006 spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика