Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

База НАТО в Сарагосе: «за» и «против»

В Сарагосе прошла массовая акция протеста против размещения в окрестностях арагонской столицы натовской базы слежения.

Манифестацию поддержали представители двух парламентские партий - Объединенных Левых (IU) и Партии Арагона. А частности, для участия в манифестации в Сарагосу прибыл лидер IU Гаспар Льямасарес. Вокруг возможного размещения базы НАТО в Сарагосе разразилась бурная полемика. Сторонники подобного шага заявляют, что база позволит трудоустроить две тысячи местных жителей и что на ее строительство будут потрачены 260 миллионов евро из фондов альянса. В то же время противники базы считают, что военный объект в любое время может подвергнуться удару со стороны сил, противостоящих НАТО, в результате чего пострадает местное население. Помимо Испании на право разместить базу слежения НАТО претендуют также Италия и Польша.

Общественность протестует против размещения базы НАТО в Сарагосе

В городе Сарагоса проходит массовая акция протеста против размещения там натовской базы слежения, сообщили в оргкомитете. "Манифестация проходит под лозунгом "За мир! Долой НАТО! Долой базу!" и ее задача - убедить население в том, что база может представлять угрозу безопасности региона", - заявил представитель оргкомитета акции, проводимой по инициативе 20 пацифистских организаций Испании.

Манифестацию поддержали представители двух парламентские партий - Объединенных Левых (IU) и Партии Арагона. "Для участия в манифестации в Сарагосу прибыл лидер лидер IU (ЕЛК), один из наиболее популярных испанских политиков Гаспар Льямасарес", - сказал представитель оргкомитета.

По его словам, "вокруг размещения базы НАТО в Сарагосе разразилась бурная полемика: ее сторонники заявляют, что база позволит трудоустроить две тысячи местных жителей, и что на ее строительство будут потрачены 260 миллионов евро из фондов альянса".

"Противники базы уверяют, что военный объект в любое время может подвергнуться удару со стороны сил, противостоящих НАТО, в результате чего пострадает местное население", - подчеркнул член оргкомитета манифестации.

Помимо Испании на право разместить базу слежения НАТО претендуют Италия и Польша.

rian.ru, 21.01.07

22.01.2007 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика