Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Сотни жителей севера Испании эвакуированы из-за пожара на шахте

Из-за пожара на угольной шахте эвакуированы сотни жителей поселка Сама-де-Лангрео в провинции Астурия на севере Испании, 18 человек - госпитализированы.

"Пожар возник на шахте "Мария Луиса" еще утром, однако из-за трудного доступа к месту возгорания прибывшим на место горным спасателям пока не удается его потушить. Из шахты валит дым, над поселком образовалось густое ядовитое облако", - сообщил в пятницу представитель службы Гражданской защиты Испании.

По его словам, причиной пожара послужило возгорание ленты транспортера на глубине 500 метров.

Все 150 шахтеров, работавших в утреннюю смену, выведены из забоя.

В настоящий момент, по словам собеседника агентства, из зоны пожара продолжается эвакуация людей - "в первую очередь, стариков и больных", шоссе, ведущее в поселок, закрыто для въезда.

Местным жителям, пожелавшим остаться в своих домах, рекомендовано плотно закрыть двери и окна и не выходить на улицу, спасатели раздали им респираторы и противогазы.

Шахта "Мария Луиса" - одна из самых известных в Испании, она эксплуатируется с 1858 года. В шахтерском поселке проживает 20 тысяч человек.

rian.ru, 13.04.07

17.04.2007 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика