Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Севилья готовится к Апрельской ярмарке

Апрельская ярмарка – давняя традиция, самый значимый праздник в Севилье. Первая ярмарка состоялась в 1847 году. На неделю вся жизнь переносится в нарядный городок из парусиновых шатров, украшенных разноцветными лентами, цветами и флажками. В этом году ярмарка пройдет с 24 по 29 апреля в районе Де-лос-Ремедиос (Barrio de Los Remedios).

На ярмарку лучше идти в сопровождении местных жителей

Все пространство поделено на три зоны: el Real de la Feria, la Calle del Infierno и Aparcamientos. Так как большинство шатров принадлежат частным лицам, лучше всего на ярмарку идти в сопровождении кого-то из местных жителей, кто может провести гостя "знакомым маршрутом", заводя его в праздничные шатры своих друзей и знакомых. На главной сцене праздника - Real de la Feria – возводится более тысячи нарядных шатров, принадлежащих семьям, группе друзей, фирмам или округам (в последние вход свободный).

Праздничная программа делится на дневную и вечернюю (ночную). Каждое утро во время ярмарки жители Севильи приходят полюбоваться на зрелищный конный парад, а вечером начинаются грандиозные представления фламенко. Затем следует долгая ночь, полная танцев, песен и веселья.

La Feria de Abril (Апрельская ярмарка) открывается в Севилье сразу после Пасхи. На берегу Гвадалквивира ставят множество "касетас" – павильонов, украшенных зеркалами, свечами и бумажными фонариками. Там собираются люди в традиционных костюмах, поют, танцуют фламенко и традиционный танец этой местности – севилиану. Вечером на улицах зажигается иллюминация, звучат песни под гитару, проходит дегустация хереса и традиционных блюд разных областей Испании. Самое яркое зрелище ярмарки – бой быков на площади Маэстранца.

La Feria de Abril de Sevilla

Апрельская ярмарка в Севильи берет свое начало на ярмарке скота в конце XIX века, а точнее в 1847 году. Это первое подтверждение того, что впоследствии станет одним из самых известных и посещаемых фестивалей в Испании и который это первое мероприятие проходило в Прадо-де-Сан-Себастьян, в то время на окраине города, и там было 19 киосков.

С этого момента и благодаря огромному успеху, который она имела, в середине следующего столетия Ярмарка домашнего скота была отделена от веселой, пенной и танцевальной части, достигнув нынешней конфигурации, которую имеет Севильская ярмарка. В результате ярмарочная площадь представляет собой город с улицами, на которых установлены киоски.

В 1973 году ярмарка сменила локацию и переехала в район Лос-Ремедиос, в прямоугольное пространство чуть более полутора километров в длину и полтора в ширину. Улицы украшены фонарями и типичными конными парадами, по ним ежедневно в течение дня ходят всадники и кареты, запряженные запряжками, а в любое время дня и ночи бродячая толпа, женщины в традиционных костюмах фламенко и все поют и танцуют sevillanas.

Апрельская ярмарка в Севилье каждый год начинается с церемонии освещения, во время которой зажигаются тысячи и тысячи лампочек на фасаде, в «Молниеносный понедельник», как его обычно называют, заканчивая последний день искусственными пожарами. Даты апрельской ярмарки различаются, поскольку они зависят от того, на какие даты приходится Страстная неделя.

Ярмарка представляет собой почти точную копию города Сервилья с его улицами альберо (белая или желтоватая земля, используемая в садах и на аренах для корриды), огнями, фонарями, киосками, где смешиваются севильцы и тысячи посетителей. самое радостное из возможных развлечений: пение, танцы, еда и смех.

С утра ярмарочные площади заполнены людьми, которые созерцают зрелище конных экипажей, всадников в коротких костюмах, ведущих своих товарищей в платьях фламенко, других, которые приглашают нас присоединиться к ним в пении и танцах в союзе культур. и люди под взрывом красок и ароматов улиц.

Для апрельской ярмарки типично есть пескаито с тростью мансанильи или стаканом фино, чтобы охладиться от жары, которая обычно сопровождает город в эти дни, не забывая при этом о тапас или других типичных блюдах, таких как паэлья.

Днем многие родители гуляют, водят своих детей есть сладости и наслаждаются типичными достопримечательностями любой популярной испанской ярмарки - широко известными качаррито.

Поскольку это город и ярмарка с богатой традицией корриды, корриды проводятся каждый день, на них собирается большое количество людей и лучшие деятели корриды. Это повторяется каждый год как литургия: в 17:00 все болельщики собираются в Маэстранце, чтобы присутствовать на корриде, в которой будут сражаться 6 быков. После этого вечеринка продолжается, ночь продолжает оставаться временем Ярмарки, которая не знает покоя и дарит еще больше красок, света и веселья.

На Севильской ярмарке по-прежнему подают изысканные блюда и еду, смешанную с танцами и гитарной музыкой; все населено призраками по ночам, и это не прекратится до самого раннего утра, когда люди начнут расходиться в поисках чашки горячего шоколада с типичными чуррос, прежде чем отдохнуть пару часов и продолжить на следующее утро до тех пор, пока последнее воскресенье ярмарки.

Советы для апрельской ярмарки в Севилье

Прибытие и уход с ярмарки

Массовый наплыв тысяч людей на Ярмарку подобен большим ежедневным маятниковым потокам, возникающим в любом крупном городе. Все это подвергает испытанию организационные возможности города, в котором за эти семь дней большая часть привычной системы коммуникаций была нарушена. Многолетний опыт привел к созданию полноценной сети доступа на выставочный комплекс. Открытие новых дорог и мостов также внесло огромный вклад в то, чтобы сделать этот ежедневный приход и уход более плавным. Короче говоря, речь идет о том, чтобы проводить большую часть времени, наслаждаясь ярмаркой, а не добираясь до нее или обратно.

Советы по прибытии и уходу с ярмарки

Автобусом. Это, несомненно, самый экономичный и одновременно самый интересный вариант окунуться в атмосферу перед выставкой. Служба ходит с особой регулярностью от Прадо-де-Сан-Себастьян, и вас высадят прямо у фасада.

В такси. Самый дорогой вариант, но и самый комфортный, особенно при возвращении. Проблемы с получением такси в ранние утренние часы, кажется, уходят в небытие с появлением хорошо организованных очередей на остановках.

В своей машине. Главное, чтобы поехать на ярмарку на машине, — заранее решить, к какой стоянке мы направляемся и до какой из кольцевых и кольцевых дорог нам лучше всего доехать от пункта отправления. Необходимость вернуться за руль может и должна ограничить подход водителя к катавино.

Публичная ярмарка и частная ярмарка

Апрельская ярмарка всегда носила ярлык закрытой и эксклюзивной. В этом восприятии есть ошибка в подходе: киоски не следует отождествлять с барами или заведениями, а скорее понимать как дом, который севильские семьи и организации создают во время ярмарки. И, как обычно, дом обычно закрыт для широкой публики.

Однако шансы провести на ярмарке целый день и не зайти ни в один из тысяч с лишним стендов равны нулю. Во-первых, потому что здесь есть как минимум 15 популярных киосков с бесплатным входом, в том числе установленных муниципальными районами. Во-вторых, потому что нет ничего более по вкусу любому севильцу, чем раздача приглашений на свой стенд друзьям и знакомым. Возможно также, что, исходя из внешнего мира, мы не знаем ни одного севильца, или, по крайней мере, никого, у которого есть кабинка. Несмотря на это, есть много незнакомцев, которых спонтанно любезно пригласили зайти внутрь стенда, чтобы они могли изнутри познакомиться с атмосферой Ярмарки.

Короче говоря, на ярмарке есть много разных уровней удовольствия: от севильского ярмарщика, у которого уже много лет есть собственный стенд, до посетителя, который приходит впервые и с любопытством гуляет по ярмарке. Каждый может видеть, что его ожидания от хорошего времяпрепровождения одинаково удовлетворены.

Советы, как насладиться выставкой без собственного стенда

Прежде всего, он без комплексов добавляет свой статус ярмарки без киоска. Попытка пробраться туда или сюда может оказаться более неприятной, чем что-либо еще. Хорошим отношением к посетителям без стенда будет, как говорят антропологи, «наблюдатель с участием».

Сделайте кабинки бесплатного входа своими. Правда, атмосфера здесь отличается от атмосферы небольшого семейного киоска, но никогда не бывает недостатка в севильянах, цыганских костюмах, пальмах и напитках по хорошей цене.

Их время на Ярмарке отличается от времени на профессиональных ярмарочных площадках. То есть без стенда вы вряд ли сможете находиться на Real de la Feria с полудня до рассвета. Но ярмарка – это нечто большее, чем просто прохождение через сайт: Быки: апрельскую ярмарку невозможно понять без быков. Независимо от успеха тореадоров, послеобеденная коррида в маэстронце (с ее пролегоменами и эпилогами) — это опыт, который сам по себе уже для многих оправдывает визит в Севилью.

Верховая езда: каждый год в мероприятии участвуют лучшие автомобили, лошади и наездники. Участие в аренде конного экипажа с наездником – одна из регулярных услуг – доступно практически любому бюджету на ярмарке.

Адская улица: с ее бесчисленными достопримечательностями и традиционной зоной винных погребов она, кажется, специально создана для тех, кто хочет на время сменить ярмарочную атмосферу на что-то совершенно иное.

Не забывайте, что на другом берегу реки, как всегда, остается Севилья. Некоторые севильцы, изысканные и совсем не любители ярмарок, считают, что утро и день ярмарки — лучшее время для прогулок по городу. Севилья без севильцев, которая без обычного движения, шума и суеты кажется более вневременной, чем когда-либо.

Календарь ярмарок на апрель в Севилье

Понедельник: Участники встречаются у стенда, чтобы открыть стенд «Ужином Пешаито». Тест освещения: ратуша в полном составе и муниципальная группа, собравшаяся у подножия фасада, впервые освещают фасад и фонари по всему зданию. Ярмарка началась.

Вторник: день официальных приемов, обедов с друзьями и коллегами. Освещение сохраняется до трех часов ночи.

Среда: Ярмарка быстрыми темпами приближается к своей кульминации. Сегодня освещение сохраняется до четырех часов.

Четверг: Начинаются важные дни. Сегодня конный пробег может собрать 500 лошадей и 3000 лошадей. Освещение сохраняется до пяти утра.

Пятница: Массовый приезд посетителей, в том числе многих знаменитостей. Сегодня в сфере недвижимости имеется 700 вкладов. Ожидается, что сегодня вечером на Ярмарке оно достигнет мифического числа в один миллион существ.

Суббота: Как и вчера, мы находимся на вершине ярмарки по количеству зрителей и красоте. Многие хижины похожи на хижины Маркса. Некоторые аборигены сегодня вечером не придут, но самые упорные посетители ярмарки придут. Освещение длится до шести утра.

Воскресенье: День прощания. Миурас в мастерской мастера. В двенадцать ночи, когда над рекой взорвется салют, многие кабинки уже будут закрыты. Реал наполнен меланхолией. Sic Transit Gloriae Mundi.

https://web.archive.org/web/20091231011248/http://www.en-sevilla.com/feria_de_abril.html

travel.ru, 18.04.07

20.04.2007 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика