Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Самый пожилой мэр Европы умер во время закладки дома для престарелых

Самый пожилой мэр Европы, испанец Грегорио Гарсия Антонио (Gregorio Garcia Antonio) скончался во время закладки дома для престарелых, сообщает в четверг мадридская газета "ABC".

По информации издания, это произошло в минувшую среду, Грегорио Гарсия Антонио было 93 года.



"Мэр поселка Синлабахос (провинция Авила, в 120 километрах к северо-западу от Мадрида) скончался внезапно во время торжественной закладки в среду поселкового дома для престарелых. Трагедия произошла, когда Грегория Гарсия Антонио заложил первый камень в фундамент строения и направился, в сопровождении многочисленных гостей, в помещение мэрии", - пишет газета.

Присутствовавшая на мероприятии госсекретарь (замминистра) по вопросам социального обеспечения Ампаро Валькарсе (Amparo Valcarce), врач по специальности, пыталась оказать помощь мэру, однако она и прибывшая скорая помощь оказались бессильны.

У Грегорио Гарсия Антонио пять детей, 13 внуков и два правнука. Его вдова, пишет газета, считает, что ее супруг умер, потому что был слишком взволнован присутствием в поселке многочисленных высокопоставленных гостей.

В июле 2007 года мэр ездил в Мадрид, где добился встречи с премьер-министром страны Хосе Луисом Родригесом Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero), у которого попросил денег на строительство дома для престарелых.

Грегорио Гарсия Антонио родился в 1915 году, работал кузнецом, каменотесом, занимался сельским хозяйством, был профсоюзным активистом. В 2003 году, когда ему было 88 лет, жители поселка избрали ветерана своим мэром.

Поселок Синлабахос известен с XIII века. В настоящее время он является муниципальным (районным) центром, в нем проживает 215 жителей.

rian.ru, 10.01.08

11.01.2008 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика