Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Баскские террористы взорвали машину в Ла-Риохе

Террористы из баскской сепаратистский группировки ETA взорвали начиненную взрывчаткой машину неподалеку от полицейского участка в Калахорре, провинция Ла-Риоха.

Нсколько человек, включая одного полицейского, могли пострадать из-за разлетевшихся осколков стекла, так как во время взрыва неподалеку проходила процессия по случаю Страстной недели.

За полчаса до взрыва представитель ETA позвонил в дорожную службу Страны Басков и сообщил о месте, где припаркована машина со взрывчаткой, а также о цвете автомобиля.

Провинция Ла-Риоха не является частью Страны Басков, однако активисты ETA считают ее своей територией. Сепаратистская группировка уже около 40 лет ведет борьбу за независимость. От рук террористов за эти годы погибли более 800 человек. Последней жертвой ETA стал бывший депутат, член Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Исайя Карраско (Isaias Carrasco).

lenta.ru, 21.03.08

Заминированный автомобиль взорвался недалеко от полицейского участка Гражданской гвардии в Калаорре, городе в регионе Риоха, после предупреждения баскской сепаратистской группировки ЭТА. СМИ сообщили об отсутствии серьезных травм, но сообщили, что предупреждение о бомбе сорвало шествие на Страстной неделе, и некоторые люди, в том числе полицейский, могли получить легкие ранения от разлетающегося стекла. ЭТА выпустила предупреждение, в котором было указано местонахождение бомбы, а также марка, модель и цвет автомобиля. Полицейский участок и прилегающая территория были очищены и оцеплены еще до взрыва. Предупреждение было получено примерно за 30 минут до взрыва, и были сцены паники, поскольку территория вокруг полицейского участка была переполнена людьми, присутствовавшими на религиозной процессии на Страстной неделе. Испанские власти обвинили ЭТА в смерти 7 марта, за два дня до всеобщих выборов, бывшего советника от Социалистической партии Исайяса Карраско, застреленного в баскском городе Мондрагон. ЭТА убила более 800 человек за четыре десятилетия в своей борьбе за независимость Страны Басков на севере Испании и юге Франции, хотя опросы показывают, что большинство басков этого не хотят.

24.03.2008 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика