Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Странности любви

Педро Альмодовар возвращается на родину. Висенте Аранда исследует смертоносный вирус любви. Пьер-Поль Рендерс рассказывает о виртуальных страстях.

Безумие любви

Преданья старины глубокой

Безумие любви (Juana la Loca). Режиссер Висенте Аранда. Испания, 2001.

Судьба королевы Хуаны, чье недолгое царствование закончилось в клинике для душевнобольных, - типичный пример любовной патологии. Это когда влюбленный не может существовать без предмета своей страсти ни секунды, ревнует к каждому столбу и в конце концов доводит себя до натурального безумия. Об этом и культовая История Адели Г. Трюффо, и Безумие любви Висенте Аранды - даром, что обе сумасшедшие влюбленные жили в разное время, с разницей в три столетия. Королева Хуана - героиня начала XVI века, времени жестокой борьбы за престол и моды на отравления. Видимо, возлюбленный супруг Хуаны, король Филипп, и пал жертвой такой борьбы (хотя это факт неустановленный), после чего его супруга свихнулась окончательно и бесповоротно. Посмотреть на это любопытно хотя бы потому, что фильм о перипетиях испанской истории снят испанцем: оттого-то в нем и чувствуется подлинность. Что-то неуловимое, что сами испанцы называют стремлением к смерти. Смертоносный вирус пронизывает эту костюмную драму, повествующую о делах давно минувших дней.

Человек из Ла Манчи

Возвращение. Режиссер Педро Альмодовар. Испания, 2006.

Только Педро Альмодовар - и никто другой - мог придумать такой странный сюжет, когда умершая мать возвращается к дочерям, чтобы уладить их запущенные дела. И только у Альмодовара никого это странное <возвращение> не удивляет: в его мире возможно все. Вообще, название этого фильма обозначает не только воскрешение из мертвых, но и возвращение в кино прекрасной актрисы Кармен Мауры, с которой Альмодовар был в ссоре целых 17 лет, а также возвращение в Европу из осточертевшего ей Голливуда Пенелопы Крус. И даже возвращение самого режиссера в родную Ла Манчу, где он, столичный житель, уже не был много лет (съемки фильма проходили в родных пенатах Альмодовара). Не фильм, а семейный праздник - смешной до колик, трогательный до слез, нежный и одновременно ироничный. 

tata.ru, 03.04.08

03.04.2008 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика