Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Домены за... воду

Предприимчивый житель испанского города Аликанте зарегистрировал четыре доменных имени, которые соответствуют недавно созданным в стране министерствам. Теперь он предлагает переизбранному месяц назад премьер-министру Хосе Луису Родригесу Сапатеро обменять домены на воду.

Сам киберсквоттер жаждой не мучается, однако его волнуют засушливые регионы страны: четыре года назад было прекращено действие национальной программы по обеспечению таких областей водой из реки Эбро. Вместе с тем, в апреле этого года правительство Испании согласилось снабжать водой Столицу Каталонии, Барселону, что разозлило жителей остальных регионов.

В своем блоге отстаивающий права населения на воду киберсквоттер пишет: «Национальный Гидрологический план был призван обеспечить водой нуждающиеся регионы, но Сапатеро отменил действие плана, сделав исключение лишь для Каталонии. Теперь все испанцы должны платить по счетам за воду для каталонцев».

Владелец доменов обещает передать их министерствам сразу после того, как правительство устранит несправедливость в распределении водных ресурсов. Однако испанские власти не намерены выполнять требования шантажиста. Пресс-служба правительства Испании уже сообщила о том, что ведомства будут бороться за доменные имена, а их сайты будут временно размещены на других доменах.

info.nic.ru, 29.04.08

30.04.2008 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика