Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

В Наварре орудуют поджигатели

Неизвестные, предположительно баскские сепаратисты, устроили ряд поджогов в испанской провинции Наварре на севере страны, сообщил в пятницу представитель полиции.

"В поселке Бурлада в ночь на пятницу неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью штаб-квартиру местного отделения социалистической рабочей партии, они подожгли два банковских учреждения и туалетные кабины, установленные на улице в связи с патрональными праздниками", - отметил полицейский.

По его словам, "объектам нападения - штаб-квартире, а также отделениям банков Santander и Caixa - нанесен материальный ущерб от возникших пожаров, человеческих жертв нет".
В качестве возможных виновников поджога собеседник агентства назвал "членов баскских молодежных сепаратистских группировок", участников так называемой "уличной борьбы", актов вандализма, "устраиваемых с целью дестабилизации обстановки".

Поселок Бурлада с населением 18 тысяч человек находится в трех километрах от столицы Наварры Памплоны.
Наварра является самостоятельной административной единицей Испании, она не входит в Страну Басков, хотя частично населена басками.

Баскские сепаратисты требуют присоединения этой области к трем провинциям испанской Страны Басков и двум регионам Северной (французской) Басконии для образования независимого баскского государства.
life.ru, 15.08.08

16.08.2008 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика