Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

IX Московский Международный фестиваль фламенко «¡Viva España! 2010»

14, 15 и 16 мая на сцене РАМТа пройдет IX Московский Международный фестиваль фламенко «¡Viva España! - 2010», гостями которого станут такие испанские звезды фламенко, как Адриан Галия и Адела Кампайо.

¡Viva España! Это самый большой и представительный фестиваль фламенко в России. В нем примут участие около 35 российских коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы, а также исполнители из Киева и Израиля. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы Адриана Галия и Аделы Кампайо.для российских любителей фламенко.

Фламенко

Адриан Галлия, выпускник Школы Испанского Балета под руководством великого Антонио Гадеса, уже в 17 лет был принят танцором в Мадридский театр Испанского Балета. В 1988 году началась его сольная карьера в театре Испанского Танца им. Лусилье, а мировую известность Адриану принесло участие в Гала-концерте звезд 1991 года. Позже Галлия создал собственную труппу в Мадриде и в 2001 году открыл первый Международный Центр Фламенко "LA SPAIN" в Токио. Обладатель многочисленных премий Адриан Галия в настоящее время является солистом Театра Антонио Гадеса.

Адела Кампайо начала танцевать в 9 лет в труппе своих родителей "LA FAMILIA CAMPALLO". Ее учителями были мастера фламенко Хосе Гальван и Маноло Марин. В 2002 году Адела получила 2-ю премию в конкурсе молодых исполнителей на Биенале фламенко в Севилье. С этого момента началась ее творческая деятельность в труппе Антонио Каналеса - живой легенды фламенко. Адела Кампайо работала в Мадриде в Театро-Сентраль в качестве солистки, танцевала в Кордове, Севилье, Хересе, Гранаде. Сейчас много гастролирует по всему миру, а в ноябре этого года представит российскому зрителю свой спектакль "7 мая".

Как известно, фламенко - сложный музыкальный жанр, впитавший многообразие культур Востока, в основном, арабской и еврейской, и Запада, жанр, для которого характерен выразительный и экспрессивный гитарный язык и особое интонирование голоса, необычное построение музыкальных фраз. Это свободный, пластичный и страстный танец, очень и очень зрелищный. И хотя в мире этот жанр ассоциируется с Испанией, в самой Испании фламенко считается андалусийским танцем, не слишком распространенным в других регионах страны.

Сегодня фламенко особенно интересует современных хореографов, потому что они видят в этом искусстве большие возможности для творчества, для введения новаций в хореографию.

best-woman.ru, 03.04.10

17.04.2010 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика