Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Новый сезон Королевского театра Мадрида открывается по-русски

Впервые в Мадриде новый сезон Королевского театра откроет труппа Большого. Российские артисты представят свою версию оперы Чайковского "Евгений Онегин" - постановку яркую, дерзкую, и уже успевшую покорить лучшие сцены мира. Спектакль ждут. Достать билеты невозможно.

Мадридский королевский театр Реал Такого мадридский королевский театр "Реал" не видел давно. Два месяца, с того момента, как начали продавать билеты на необычного русского "Онегина", в кассах огромные очереди. Билеты раскупают мгновенно.

За кулисами главного оперного дома Испании репетиции - каждый день с утра и до вечера, перед выходом к искушенной мадридской публике. Спектаклю четыре года, он покорил крупнейшие сцены мира, но совершенству нет предела.

О молодом, но уже известном по всей Европе режиссере Дмитрии Чернякове критики шепчутся: "Талантливый наглец, не смотрит на авторитеты, но каждый спектакль - сенсация".

В его постановке нет бала и нет дуэли, Ленский погибнет от случайного выстрела в потасовке с Онегиным, Татьяна так и не наденет свой знаменитый малиновый берет, а костюмы артистов не дадут ответа на вопрос, в какое время происходит действие.

Дмитрий Черняков, режиссер-постановщик: "Отовсюду понемногу, собирательный образ русского житья-бытья, со всеми несуразностями, несчастными случаями, как люди не могут договориться".

Метры крахмальной скатерти, дюжины резных стульев, килограммы хрусталя и огромная люстра, для подъема которой нужна целая бригада рабочих. Установка декораций – сама, как приготовление к празднику.

Режиссер уменьшил сцену до размеров комнаты, а огромный стол постоянно будет разделять Онегина и Татьяну, и в доме Лариных, и в роскошной гостиной в Петербурге. Они встретятся только в конце, чтобы навсегда расстаться.

Испанская премьера ОнегинаЖерар Мортье, директор Мадридского Королевского театра "Реал": "Я увидел этот спектакль на премьере в Москве четыре года назад и был потрясен режиссерским решением. Я хочу показать мадридской публике, что классические спектакли могут быть очень современными. Черняков виртуозно сочетает классику и модерн".

На испанской премьере Онегина споет поляк Мариуш Квечень, а Татьяну - прима Большого Екатерина Щербаченко.

Мариуш Квечень, исполнитель партии Евгения Онегина: "Я знаю, как это бывает в жизни. Ты скажешь "нет" любви, и потом поймешь, что это ошибка. Много людей, кому это близко".

Екатерина Щербаченко, исполнительница партии Татьяны Лариной: "Это безумное удовольствие - участвовать в этом спектакле, с "Онегиным" я перебывала на всех ведущих сценах мира".

Энциклопедии русской жизни от Дмитрия Чернякова уже рукоплескали и в Лондоне, и в Париже, и в Милане. Жемчужина русской оперной музыки будет звучать на сцене Королевского театра "Реал" шесть вечеров подряд. Уже известно, что на мадридской премьере "Онегина" будет присутствовать Ее Величество королева Испании София, большая поклонница оперного искусства.

1tv.ru, 08.09.10

Королевский театр Мадрида



Фото
08.09.2010 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика