Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Google выиграл дело YouTube против испанского телеканала Telecinco

Компания Google добилась отклонения иска о нарушении авторских прав испанского телеканала Telecinco к принадлежащему ей сайту YouTube. Частный испанский телеканал Telecinco в июне 2008 года обвинил YouTube в нарушении его авторских прав на изображения и видеоролики. Портал обвинялся в трансляции эпизодов собственных телешоу канала раньше, чем они появлялись на экранах в Испании.

Первоначальное решение суда в 2008 году было принято в пользу телеканала. Однако Google подал аплляцию, и в четверг суд Мадрида принял решение об отклонении иска.

Google назвал решение «чистой победой интернета» и законов, по которым он работает. В заявлении компании говорится: «Решение суда подтверждает европейский закон, по которому владельцы контента, а не провайдеры, подобные YouTube, должны знать, что может размещаться на Интернет-сервисах. Если бы провайдерам приходилось проверять все видеоролики, фотографии и тексты прежде, чем выпускать их на веб-сайт, многие популярные сервисы – YouTube, Facebook, Twitter, MySpace и другие – пришлось бы закрыть». В заявлении также отмечается, что YouTube предлагает бесплатный сервис Content ID, который позволяет предотвращать нарушение авторских прав и которым уже пользуются более 1000 медиакомпаний.

В решении суда говорится, что хотя «трансляция разнообразных аудиовизуальных записей на YouTube…является нарушением прав на интеллектуальную собственность Telecinco», контролировать все доступные пользователям ролики, которых на данный момент на портале более 500 миллионов, «физически невозможно». «YouTube не является поставщиком контента… и его единственной обязанностью является сотрудничество с обладателями авторских прав и незамедлительное изъятие роликов, их нарушающих», - считает суд.

Представители телеканала Telecinco, входящего в корпорацию Mediaset премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, новое решение суда не прокомментировали.

Ранее в июне этого года суд Нью-Йорка отклонил иск медиагиганта Viacom на 1 миллиард долларов к YouTube. Viacom обвинял видео-сервис в использовании пиратского контента, однако суд Манхэттена решил, что провайдер не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Против YouTube выдвинуты похожие иски в Италии, Франции и Бельгии. Суд Германии постановил ранее в этом месяце, что Google несет ответственность за видеоролики, размещенные на YouTube, и виновен в нарушении закона об авторском праве Германии, сообщает The Wall Street Journal.

Компания Google приобрела видео-сервис YouTube за 1,65 миллиарда долларов в 2006 году спустя всего год после его создания.

rian.ru, 23.09.10

25.09.2010 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика