Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Красочный праздник огня Лас Фальяс проходит в Валенсии

Испания отмечает приход весны. Традиционно главные действующие лица фестиваля - гигантские куклы Нинот из папье-маше. Как правило, это сатирические карикатуры на вполне реальных людей. Они уже появились на валенсийских улицах, и сейчас мокнут под дождем в ожидании кульминации праздника. В субботу их пронесут по городу и торжественно сожгут.

В Валенсии отмечают Лас Фальяс - праздник огня. Это своеобразная Масленица по-испански. По легенде, раньше это был способ избавится от ненужных вещей. Позже стали изготавливать специальные фигуры, чтобы сжечь их на празднике, название которого происходит о слова «факел».

Тысячи туристов приезжают в Испанию, чтобы посмотреть на город, который сравнивают с проснувшимся вулканом. В небе полыхают салюты и фейерверки, на улицах взрывают петарды. Главные герои праздника -гигантские куклы. Дизайнеры делают из легко воспламеняющихся материалов – картона, фанеры, папье-маше. Высота некоторых фигур достигает 20 метров. Кукол на улицах города устанавливают с помощью специальных кранов. Многие из фигур высмеивают пороки людей, есть и карикатуры на известных актеров, телеведущих, политиков. Авторы двух лучших кукол по традиции получат специальную премию, и их фигуры после праздника займут место в музее Фальяс. Остальных кукол во время кульминации праздника торжественно сожгут.

1tv.ru, tvkultura.ru, 17.03.11



Фото
18.03.2011 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика