Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Лучший в мире «Подвальчик»

Лучшим в мире рестораном становится El Celler de Can Roca в Каталонии. Победителя среди 900 претендентов определил британский специализированный журнал Restaurant.

El Celler de Can Roca El Celler de Can Roca, что можно примерно перевести как «Подвальчик братьев Рока», расположен в Жироне и принадлежит троим братьям. Старший из них — шеф-повар, средний — сомелье, а младший отвечает за десерты.

Свою кухню они описывают как «свободный стиль», в котором семейные традиции и каталонские блюда сочетаются с авангардными тенденциями, высокими технологиями и научным подходом.

Резервировать столик надо за несколько месяцев.

Титул «ресторанного лидера» «Подвальчик» подхватил у датского заведения «Нома», чей рейтинг заметно упал после массового отравления посетителей в феврале этого года.

Как правило, все хорошие и знаменитые рестораны – не городские, а сугубо деревенские заведения. От ресторана Поля Бокюза до того, что держит Хестон Блюменталь, мимо всех увенчанных наградами итальянских тратторий вывод напрашивается сам: в деревне едят лучше, чем в городе. И уж точно лучше, чем в столичном городе.

Только что опубликованный список лучших ресторанов мира подтверждает эту нехитрую максиму.

Чемпионом стал ресторан из испанской Жироны, который держат трое братьев.

“Главный ингредиент успеха хорошей кухни – труд. И дисциплина. Кухня и гастрономия не терпит приблизительности. Тут все чётко, как в армии. Творчество, увлечённость, стремление создавать новые блюда – находятся ниже в списке. Ещё не стоит забывать про удачу, это помогает, конечно, но не сильно. А так – нужно очень много работать, вот и весь секрет. Да, и, конечно, нужны превосходные продукты, без них еды не получится”, – говорит Жуан Рока, шеф-повар El Celler de Can Roca.

У братьев уже есть самая высшая из всех возможных гастрономических наград – это три “розетки” от ресторанного справочника “Мишлен”.

Но теперь они стали абсолютными чемпионами, сместив с первого места на пьедестале Рене Редзепи, звезду “новой скандинавской” кухни: “Они долго шли к победе, с моей точки зрения, они ее заслужили еще 15 лет назад, в 98-м, они терпеливо ждали, когда их заслуги отметят, к тому же награждают не только их, награждены усилия всей семьи, где профессия повара передаётся по наследству”.

Осталось только забронировать столик в El Celler de Can Roca . Чтобы поужинать у братьев Рока, ждать приходиться минимум полгода.

http://ru.euronews.com/2013/04/30/spain-s-el-celler-de-can-roca-named-best-restaurant/

http://ru.euronews.com/2013/05/02/catalan-eatery-is-world-s-best-restaurant/


Фото
01.05.2013 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика