Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

В окрестностях Мадрида разрастается район трущоб

Испанские банки пострадали во многом из-за ипотечного кризиса. Самым сильным ударом по экономике стал лопнувший пузырь на рынке недвижимости. Но и сейчас, когда квартиры подешевели, многие испанцы живут в трущобах.

Каньяда реал

Каньяда реал (Cañada real)

Находиться там реально было страшно.

Каньяда реаль - это одна очень длинная извилистая улица на мадридских задворках, которая пользуется дурной славой. И не напрасно. Чужих там не любят. Заехать туда можно лишь по ошибке или из очень большого любопытства, как мы.

Каньяда реаль находится достаточно далеко от центра Мадрида, на выселках. Земли эти принадлежат государству и для индивидуального строительства не могут быть использованы. Но когда-то бедняки начали самовольно захватывать здесь участки и строить на них небольшие домики, даже, скорее, хижины, из подручных материалов, чисто потому, что жить им было негде, а купить готовое жилье не по карману.

В те времена в Мадриде попросту не было для них жилья в достаточном количестве. А в тот момент как раз был настоящий наплыв переселенцев из бедных и голодных деревень в города, где было много работы.

Постепенно там сформировался район, где жили в некотором роде нарушители закона. А это стало привлекать и более криминальных личностей. Бездомные всех мастей, иммигранты без средств к существованию, отсидевшие преступники и маргиналы постепенно вытеснили простых бедняков и создали действительно опасное образование, с которым никто ничего по сегодняшний день сделать не может.

Все строения, которые сейчас можно увидеть на Каньяда реаль, построены незаконно. Их нельзя официально продать, купить или унаследовать. Им периодически отключают электричество, но очень быстро появляются новые провода, которые там просто мотками свисают вдоль заборов. Счетчики если и есть, то они уже давно отключены. А электричество местные жители чаще всего просто воруют.

Естественно, что на Каньяда реаль вы не встретите магазинов, баров, школ, банков и поликлиник. Сюда не заезжает общественный транспорт. Зато мы слышали петухов, видели горы мусора у заборов, сделанных буквально из того, что валялось под ногами. Все это было больше похоже на бедную африканскую страну, чем на столицу европейского государства.

Большинство строений, которые находятся на Каньяда реаль, даже домами язык не поворачивается назвать. Для местной "архитектуры" чаще используют слова "сhabola" и "favela", то есть, называют лачугами и хижинами. Размеры у них микроскопические.

При этом, некоторые дома там построены капитально. Они окружены высокими глухими заборами, чтобы обезопасить жильцов. Припаркованные возле домов машины обтягивают пластиковыми полотнами, чтобы стекла не побили и не отвинтили что-нибудь.

Видео:

http://dw.de/p/1BQUG

https://dzen.ru/a/ZL741XcBfXemWT4E


Фото
20.03.2014 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика