Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

В особняке «русского мафиози» на Майорке обоснуются инвалиды

Испанский особняк предполагаемого лидера «тамбовско-малышевской» группировки Геннадия Петрова, сбежавшего в 2012 году от местного правосудия, отдадут под нужды инвалидов. Дом российского авторитета на острове Майорка теперь будут использовать для реабилитации, образования, труда и отдыха людей с ограниченными возможностями.

Особняк Геннадия Петрова на скале на острове Майорка Особняк на Майорке, принадлежащий предполагаемому главарю русской мафии Геннадию Петрову, отдадут местным инвалидам. Такое решение приняла Палата по уголовным делам Верховного суда Испании. Здание передадут «под контроль» некоммерческой организации Amadib Esment и будут использовать для «реабилитации, образования, труда и отдыха людей с ограниченными возможностями».

Источники в судебной системе Испании также отметили, что Палата по уголовным делам по сути утвердила решение судьи Пабло Руса, принятое им в апреле 2013 года. Тогда Рус аргументировал подобную меру серьезностью обвинений, предъявленных Петрову, а также тем фактом, что в мае 2012 года подсудимый сбежал от испанского правосудия.

Петрова задержали в 2008 году в ходе операции «Тройка». Он, предположительно, возглавляет «тамбовско-малышевскую» группировку, которая, по мнению испанской прокуратуры, является «крупнейшей преступной организацией мирового уровня».

Ciutat

http://russian.rt.com/inotv/2014-01-31/V-osobnyake-russkogo-mafiozi-na

У лидера тамбовской ОПГ отняли особняк за €3,5 млн

Прокуратура Майорки передала центру инвалидов дом, принадлежавший Геннадию Петрову - сбежавшему в Россию лидеру тамбовской преступной группировки.

Российского мафиози арестовали в 2008 году в Испании

Главарь русской мафии 65-летний Геннадий Петров лишился своего роскошного особняка в эксклюзивном местечке Калвия на острове Майорка в Испании по решению судебных властей и прокуратуры, ведущей дело россиянина, обвиняемого в отмывании денег в этой стране.

Лидер тамбовской группировки был арестован в 2008 году в рамках операции по борьбе с организованной преступностью «Тройка» и до 2010-го оставался под арестом, после чего вышел под залог и продолжал жить в своем доме за 3,5 миллиона евро до апреля 2012-го.

Петров вместе с супругой дважды просил разрешения у властей на поездку в Россию, после второго своего визита на родину в апреле 2012 мафиози проигнорировал обязательство вернуться и, сославшись на плохое состояние здоровья, остался в Санкт-Петербурге.

Особняк Геннадия Петрова стоит на скале на острове Майорка

После бегства Геннадия Петрова прокуратура направила запрос в Верховный суд с требованием передать особняк в пользование благотворительного фонда, который должен создать там центр для инвалидов.

- Так как владельцы собственности скрылись от испанского правосудия, мы считаем законным передать особняк третьим лицам для благого дела. Закон не гарантирует сохранность брошенных владений, - прокомментировали власти острова.

Дом за 3,5 миллиона евро станет приютом для инвалидов

Общая площадь владений Петрова составляет 500 квадратных метров. В особняке, выполненном в стиле барокко, среди прочих удобств есть спортзал и турецкая баня.

По данным следствия, тамбовская мафия занималась в Испании вложением крупных сумм денег, полученных от торговли наркотиками, оружием, заказных убийств и контрабанды в Европе.

Сам Петров покупал недвижимость на деньги, поступавшие в страну из швейцарских банков. Общая сумма его вложений составила более 30 миллионов евро.

http://lifenews.ru/news/99172


Фото
14.04.2014 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика