Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Страстная неделя в Испании

В преддверии древнейшего христианского праздника Пасхи верующие всего мира отмечают Страстную Неделю. В Испании этот период называется «Семана Санта» (Semana Santa), в рамках которой совершаются традиционные шествия от церкви к церкви «кающихся грешников». Их отличительной чертой являются высокие остроконечные колпаки с отверстиями для глаз — «капироты». Организовывают процессии религиозные братства — эрмандады — каждое из которых имеет свою уникальную символику.

Страстная неделя в Испании известна процессиями раскаяния. В каждом регионе история таких процессий сильно отличается. Некоторые считают, что самые популярные процессии проводятся в Севилье, столице Андалусии и культурной столице южной Испании.

Процессии организуются религиозными братствами. Во время их шествия можно увидеть деревянные скульптуры, изображающие отдельные сцены последних дней жизни Иисуса Христа.

Братство кающихся "Santisimo Cristo del Salvador y del Amparo" (святого Христа Спасителя и защитника) принимают участие в процессии на страстной неделе в Валенсии 18 апреля 2014 года.

Santisimo Cristo del Salvador y del Amparo

https://www.abc.es/espana/comunidad-valenciana/abci-cristos-playa-vive-semana-santa-marinera-201803301632_noticia.html

https://www.elmundo.es/comunidad-valenciana/2017/04/13/58efa6ebca4741315a8b45ca.html

https://s.hdnux.com/photos/27/46/00/6184966/3/ratio3x2_1200.jpg

Люди загорают, когда кающиеся члены братства "Кристо дель Сальвадор и дель Ампаро" несут распятие во время процессии Страстной недели на пляже в Валенсии 22 апреля 2011 года в Валенсии, Испания. Испания празднует Страстную неделю, последнюю неделю Великого поста и неделю перед Пасхой, с процессиями в большинстве испанских городов.



Фото
18.04.2014 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика