Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

В Мадриде впервые за последние 35 лет не состоялась коррида

В Мадриде впервые за 35 лет отменили корриду после того, как бык покалечил трех матадоров. Все они попали в больницу, а традиционное испанское шоу пришлось прекратить.

Corrida Первым на арену вышел матадор Давид Мора. Бык по кличке Деслио начал кидать его по арене, подцепляя рогами. Зрители были в шоке от такого зрелища. Тореро получил серьезную травму бедра. По словам врачей, удар бычьих рогов "уничтожил" его квадрицепс и повредил вену. Кроме того, он получил ранение плеча.

После Моры побороться уже с другим быком попробовал Антонио Назаре. Не повезло и ему: матадор получил травму правого колена. Спасти корриду от полного провала попытался молодой тореро по имени Хименес Фортес, но и он покинул арену на носилках врачей. Тот же бык, что покалечил Назаре, поднял Фортеса на рога, нанеся ему две серьезные травмы.

Последний раз такую неудачную корриду испанцы видели в 1979 году. Тогда бои быков отменили как раз после того, как ни один из матадоров не смог справиться с разъяренным животным.

Сегодня национальное испанское зрелище вызывает много дискуссий в стране. Зоозащитники считают, что это жестокое варварское представление нужно отменить. Сторонники корриды, в свою очередь, утверждают, что это часть национальной культуры и старая испанская традиция, которую нужно сохранить. Тем не менее, коррида запрещена в некоторых регионах Испании – в частности, в Каталонии и на Канарских островах.


Фото
22.05.2014 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика