Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Парламент Каталонии решил провозгласить независимость от Испании в апреле 2015 года

Срок останется в силе вне зависимости от того, состоится ли в Каталонии намеченный на 9 ноября плебисцит по вопросу суверенитета автономной области.

Национальная ассамблея (парламент) Каталонии планирует 24 апреля 2015 года в одностороннем порядке провозгласить независимость автономной области от Испании. Этот срок фигурирует в предварительном графике выхода из состава королевства, который учитывает несколько сценариев развития событий. Об этом сообщила газета "ABC".

По ее сведениям, этот срок останется в силе вне зависимости от того, состоится ли в Каталонии намеченный на 9 ноября плебисцит по вопросу суверенитета автономной области. "Будет опрос или нет, НАК сохранит 24 апреля 2015 в качестве приемлемой даты отделения от Испании", - уточнило издание. Согласно его информации, Ассамблея планирует 11 сентября 2015 года провести референдум по вопросу формирования конституции уже суверенной Каталонии.

Согласно "ABC", каталонцы настроены серьезно - взять на себя полномочия самостоятельно обеспечивать охрану границ, объектов инфраструктуры, обеспечивать общественную безопасность и средств коммуникаций на своей территории. Подобный план в случае воплощения его в жизнь "равносилен государственному перевороту", предупредило издание.

Каталония утвердила дату объявления независимости от Испании. В опубликованном предварительном графике выхода региона из состава королевства учитывается несколько сценариев. Тем не менее, дата объявления независимости меняться не будет. Каталония объявит независимость 24 апреля 2015 года.

Пока вся Европа следит за событиями в Украине и время от времени поглядывает на процесс подготовки референдума по вопросу независимости в Шотландии, испанская провинция Каталония опубликовала предварительный график выхода из состава Испании.

Согласно принятому парламентом Каталонии графику, регион объявит независимость от Испанского королевства 24 апреля 2015 года в одностороннем порядке.

График учитывает несколько сценариев развития событий, в зависимости от ситуации и итогов голосования. Тем не менее, дата объявления независимости останется неизменной.

По данных местных СМИ, этот срок останется в силе вне зависимости от того, состоится ли в Каталонии намеченный на 9 ноября плебисцит по вопросу суверенитета автономной области.

«Будет опрос или нет, НАК (Национальная ассамблея Каталонии) сохранит 24 апреля 2015 в качестве приемлемой даты отделения от Испании», - уточнило издание ABC.

Согласно его информации, Ассамблея планирует 11 сентября 2015 года провести референдум по вопросу формирования конституции уже суверенной Каталонии.

Сценарий предусматривает планомерный переход к суверенному государству.

Вслед за конституцией, будет принято соответствующее законодательство и создана инфраструктура для обеспечения охраны границ и общественной безопасности, а также средств коммуникаций на территории региона.

Местные жители настроены довольно решительно, несмотря на то, что экономика Каталонии, как и других регионов Испании, испытывает затруднения. Как уже писал EUROMAG, в этом году правительству Каталонии пришлось финансировать государственную задолженность на сумму в 13 млрд евро. У правительства Каталонии на данный момент едва хватает денег на зарплаты госслужащих.

Но сторонники независимости или большей автономии Каталонии утверждают, что Барселона платит слишком много налогов Мадриду, получая недостаточно взамен.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой, со своей стороны, уверен, что независимость Каталонии никак не поможет попыткам страны избежать экономического коллапса. Глава правительства Каталонии Артур Мас и Мариано Рахой должны встретиться 20 сентября.

В прошлом году националисты провели в Каталонии референдум, на котором 90% жителей региона положительно ответили на вопрос «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым демократическим государством, членом ЕС?». Впрочем, референдум не имел юридической силы. А проведенное после этого в парламенте страны голосование по вопросу независимости Каталонии провалилось: за отделение региона проголосовали лишь 14 депутатов. 49 парламентариев проголосовали против, а еще 71 – воздержались.

Сценарии, принятые парламентом Каталонии, предусматривают значительно более резкий переход к независимости, нежели «законодательница современной моды на плебесциты» - Шотландия.

Каталония всерьёз решила в одностороннем порядке отделиться от Испании. Парламент области даже назвал конкретный сроки провозглашения независимости.

Как ожидается, это произойдёт 23 апреля. А в этом году 9 ноября в Каталонии состоится референдум по вопросу независимости региона от королевства — вопреки запретам конституционного суда Испании. По законам страны, объявление автономии сродни государственному перевороту.

Тем не менее, уже в следующем сентябре ассамблея Каталонии планирует провести всенародное голосование по проекту собственной конституции. Каталонцы, как пишут испанские СМИ, настроены серьёзно. Они готовы самостоятельно обеспечивать свою безопасность, создать армию и разведывательную службу.


Фото
03.09.2014 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика