Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Суд отменил резолюцию парламента Каталонии по независимости

Региональная ассамблея Каталонии одобрила резолюцию о начале отделения от Испании в ноябре

Участники одного из митингов сторонников независимости Каталонии

Испанский Конституционный суд в среду аннулировал резолюцию парламента Каталонии о начале процесса отделения от Испании.

Суд рассматривал иск центрального испанского правительства о незаконности документа, одобренного сторонниками независимости автономной области в ноябре.

В резолюции говорится о планах создания независимого государства Каталония в виде республики в течение полутора лет. В ожидании вердикта Конституционного суда действие документа формально считалось приостановленным.

На выборах в сентябре сторонники независимости получили абсолютное большинство в региональной ассамблее Каталонии – региона на северо-востоке Испании с населением в 7,5 миллиона человек. На область приходится примерно пятая часть всего испанского производства.

На выборах в парламент Каталонии лидируют сторонники отделения автономного сообщества от Испании .

Они могут получить 68 из 135 депутатских мандатов. Этого большинства будет достаточно для реализации плана создания независимой Каталонии к 2017 году.

Сторонники отделения региона уже много лет борются за проведение референдума, но центральное правительство Испании не идет на это.

На Каталонию, в которой проживают 15 процентов населения Испании, приходится пятая часть экономики страны.


Фото
02.12.2015 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика