Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Около посольства Испании в Кабуле прогремел взрыв

Недалеко от посольства Испании в Кабуле вечером 11 декабря прогремел взрыв. Позже стало известно, что взорвался заминированный автомобиль. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Талибан». Сразу после взрыва была слышна стрельба.

Посольство Испании в Кабуле Агентство отмечает, что посольство Испании расположено в благополучном охраняемом квартале, недалеко от многих иностранных посольств и правительственных зданий.

Сейчас на месте происшествия находится полиция. По их данным, к теракту причастны как минимум трое боевиков. В результате пострадали не менее семи человек, все они госпитализированы.

Этот взрыв стал первым за последние несколько месяцев относительного спокойствия в столице Афганистана. Он произошел после того, как президент страны Ашраф Гани вернулся с посещения конференции в Исламабаде, направленной на возрождение мирных переговоров с талибами.

В афганском Кабуле в результате взрыва автомобиля рядом с посольством Испании погибли семь человек.

Представитель министерства внутренних дел Афганистана Седик Седикки заявил, что погибли четыре полицейских страны, а также еще два человека, включая иностранца.

Испанское министерство внутренних дел позже сообщило о гибели второго полицейского, скончавшегося от полученных в перестрелке ран.

Седикки добавил, что ранения получили семь жителей и два сотрудника полиции. Он отметил, что военные Афганистана спасли 12 иностранных граждан за время операции.

Ранее полиция Афганистана сообщила об уничтожении всех боевиков, которые атаковали гостевой дом недалеко от посольства Испании в столице страны.

В столице Афганистана Кабуле взорвался автомобиль рядом с посольством Испании. Ответственность за произошедшее взяла на себя экстремистская группировка «Талибан». По словам премьер-министра Испании Мариано Рахоя, теракт был направлен не на посольство, а на расположенный рядом гостевой дом.

«Талибан» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.


Фото
14.12.2015 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика