Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Новая политическая эра в Испании

Правящая Народная партия, победитель парламентских выборов в Испании, не смогла получить абсолютного большинства в парламенте. По итогам выборов партии досталось 123 из 350 депутатских мест.

Народная партия Среди оппозиции места распределились следующим образом: социалистическая партия получила 90 мест, леворадикальная партия “Podemos” – 69, а правоцентристские “Граждане” – 40.

Таким образом, Мариано Рахою, действующему премьер-министр и лидеру Народной партии, будет очень сложно сформировать стабильное правительство.

Ему придётся вести переговоры со всеми тремя прошедшими в парламент партиями, у которых очень отличающиеся идеологии и политические предпочтения. Маловероятно, что Рахой сможет примирить их с идеологией его собственной консервативной партии.

Мариано Рахой: “Друзья мои, я постараюсь сформировать правительство, так как я уверен, что Испании нужно стабильное правительство”.

Есть несколько вариантов коалиции. Вот некоторые из них.

Единственный вариант абсолютного большинства (мин. 176 мест) это большая коалиция консерваторов и социалистов (123+90=213). Нечто неслыханное в истории Испании.

Рахой также может создать коалицию с партией “Граждане” (123+40=163), которая обещала воздержаться при голосовании за его кандидатуру.

Также возможен альянс левых сил (90+69=159). Но и у него не будет парламентского большинства.

К тому же лидер “Podemos” Пабло Иглесиас выдвинул ряд обязательных условий для вхождения в коалицию: внесение радикальных поправок в конституцию, реструктуризация государственного долга, референдум в Каталонии и закрепление в конституции социальных прав, прежде всего на получение образования и медицинской помощи.

Пабло Иглесиас: “Защита социальной справедливости и борьба с коррупцией будут определяющими принципами нашей работы в парламенте. Испания больше не будет прежней. Мы рады достигнутому успеху. Наша следующая цель – конституционная реформа”.

“Podemos” и партия “Граждане” Алберта Риверы радикально изменили расстановку сил в парламенте. И найти новое равновесие будет очень сложно.

Главный вопрос: получится ли создать правительство меньшинства и сможет ли оно эффективно управлять Испанией?

http://ru.euronews.com/2015/12/21/spain-faces-new-era-of-political-dialogue-to-avoid-deadlock/

Конец двухпартийной системы: либо переговоры, либо новые выборы

Народная партия побеждает на всеобщих выборах, теряя 63 места. Трудная победа для Мариано Рахоя, которая оставляет ему далеко не абсолютное большинство со 123 местами из 350.

Другая партия, Социалистическая партия, 90 мест; слева от него – «Подемос» (69 мест); в правоцентристской партии «Граждане» — 40 мест.

У нынешнего действующего президента очень мало шансов сформировать стабильное правительство.

Ему придется вести переговоры как минимум с тремя партиями со своими идеологиями и приоритетами.


Фото
22.12.2015 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика